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Sablés au Citron Vert

Sablés au Citron Vert

Des Sablés au Citron Vert, une recette de bredele de Noël à ajouté à votre boite d’assortiment.

Le citron vert ajoute une touche acidulée aux petits sablés de Noël.
Vous pouvez varier les formes en fonction de vos emporte-pièces.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 10 -12 minutes
Puissance du four : 180° C (Th 6)

Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

– 120 g de sucre
– 1 jaune d’oeuf
– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 150 g de beurre pommade
– le jus d’un citron vert

Pour le glaçage :

– sucre glace
– citron vert

Préparation des Sablés au Citron Vert :

Sablés au Citron Vert

Je mélange le jaune d’oeuf avec le sucre et le jus du citron vert.

Je mélange le farine avec le levure et j’incorpore le beurre pommade.Je travaille la pâte avec un robot ou à la main afin d’obtenir un aspect sableux.

J’incorpore le mélange oeuf sucre citron et et je pétris afin d’obtenir une pâte sablée homogène.
Je forme une boule de pâte et je laisse reposer au frais durant 12 heures.

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

J’abaisse la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie et détaille les bredele à l’aide d’emporte-pièces de Noël.

Je dépose les Bredele au citron vert sur une plaque de cuisson huilée ou recouverte d’un tapis de cuisson réutilisable.
J’enfourne les Sablés au Citron Vert 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Bredele au citron vert sur une grille.

Pour accentuer le gout du citron, vous pouvez préparer un glacage avec du sucre glace et quelques gouttes de jus de citron vert et décorer vos Bredele.