La recette de Sablés Croustillants, de délicieux Bredele au chocolat et à la noix de coco.

Une recette gourmande de bredelé découpés à l’aide d’emporte-pièces.

Merci à Marie-Thérèse pour la recette..

Ingrédients :

– 300 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 100 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 cuillères à soupe de lait
– 150 g de beurre

– du chocolat noir dessert pour glacer et un peu de noix de coco râpée pour saupoudrer

Préparation des Sablés Croustillants :

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 1 heure
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de cuisson : 10 – 12 minutes

Tamisez le mélange farine-levure dans une jatte.
Faites une fontaine et mettez-y le sucre et le sucre vanillé, puis ajoutez le lait et le beurre ramolli et mélangez bien.

Pétrissez rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse.

Laissez reposer la pâte Sablés Croustillants 1 heure au frais.

Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en une couche fine.

Découpez des formes à l’aide d’emporte-pièces.
Déposez les Sablés Croustillants sur une plaque à pâtisserie beurrée ou recouverte de papier cuisson.

Faites cuire les bredele à 180°C (Th 6) pendant 10 à 12 minutes.

Laissez refroidir les bredele sur une grille à pâtisserie puis faites fondre le chocolat noir dessert avec un peu de lait dans une petite casserole ou au micro-ondes.
Badigeonnez le centre des Sablés Croustillants avec le chocolat fondu puis saupoudrez avec un peu de noix de coco râpée.

Laissez sécher les Sablés Croustillants.

Sablés Croustillants