Des petits gâteaux de Noël mélangeant les saveurs du pain d’épices et du pralin.

Le pralin est de la pâte de praliné. Le goût unique de ces Bredele de Noël ravira vos papilles. Ces Bredele sont à tester absolument !

Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

– 125 g de beurre pommade
– 60 g de sucre
– 1 jaune d’oeuf
– 175 g de farine
– 1/2 cuillère à café d’épices pour pain d’épices

– Un jaune d’oeuf avec un peu de lait pour badigeonner
– Du pralin pour fourrer

Préparation des Sablés de Noël fourrés au pralin :

Tourner le beurre ramolli en mousse, ajouter le sucre, puis l’oeuf. Bien remuer le tout.

Ajouter ensuite la farine et les épices pour pain d’épices. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Laisser reposer la pâte des Sablés de Noël fourrés au pralin au frais pendant 30 minutes.

Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie. Découper avec un des emporte-pièces pour sablés fourrés. Dans la moitié des sablés faire un petit trou au milieu.

Si vous n’avez pas de kit à sablés fourrés vous pouvez utiliser un dé à coudre pour faire le trou.

Mélanger le 2ème jaune d’oeuf avec un peu de lait et en badigeonner les petites fleurs avec les trous.

Cuire les Sablés de Noël fourrés au pralin sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée ou recouverte de papier cuisson pendant environ 10 minutes à 180°.

Laisser refroidir les Sablés de Noël fourrés au pralin une grille.

Badigeonner les petits sablés de Noël entiers avec du pralin, les recouvrir avec les Bredala avec les petits trous.

Matériel :

– Les emporte-pièces pour sablés fourrés pour faire vos bredle de Noël.

– La plaque à pâtisserie antiadhésive, pour la cuisson de vos biscuits de Noël.