Des sablés de Noël simple à faire. Une recette de bredele idéale à faire avec les enfants.

Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C


Ingrédients : Sablés de Noël

– 250 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 75 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 œuf
– 125 g de beurre

Préparation :

Tamisez le mélange farine-levure dans un saladier. Faites une fontaine et mettez-y le sucre, le sucre vanillé et l’œuf. Ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux.

Pétrissez rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse.

Laissez reposer cette pâte au frais pendant environ 30 minutes.

Abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et à l’aide d’emportes pièces découper des formes de Noël, et les disposer sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée ou recouverte d’une feuille de cuisson.

Mettez un jaune d’œuf dans un petit bol, fouettez et ajoutez un peu de lait. Badigeonnez les petits sablés à l’aide d’un pinceau.

Enfournez les Sablés de Noël 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laissez refroidir les Sablés de Noël sur une grille et les conserver dans une boite en fer.

Matériel :

emporte-pièces de Noël
Les emporte-pièces de Noël pour découper vos Sablés de Noël.
Découpoirs en fer blancs ou en inox avec des formes de Noël : sapin, étoiles, flocons de neige, père Noël, bonhomme de neige …


rouleau à pâtisserie en bois
Le rouleau à pâtisserie en bois pour étaler la pâte des bredele.