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Sablés de Pâques – Pâte à tartiner maison

Sablés de Pâques - Pâte à tartiner maison

Des sablés de Pâques gourmands fourrés à la pâte à tartiner maison !

Ces bredele fourrés feront l’unanimité. Ils sont parfaits pour un cadeau de Pâques fait maison.
Pour la pâte à tartiner maison, je vous partage celle de Christophe Michalak qui a un goût juste parfait !

Ingrédients pour la pâte à tartiner de Christophe Michalak :

– 270 g de noisettes entières
– 120 g de sucre en poudre
– 150 g de sucre glace
– 150 g de chocolat au lait
– 25 g de poudre de lait
– 10 g de cacao non sucré
– 5 g d’huile de colza ( ou pépin de raisin)
– 3 g de sel fin

Préparation de la pâte à tartiner maison :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Disposer les noisettes sur une plaque allant au four et les faire torréfier durant 15 minutes.
A la sortie du four, étaler les noisettes sur un torchon et frotter pour enlever la peau.

Dans une casserole verser le sucre en poudre avec la pincée de sel et préparer un caramel.
Une fois le caramel pret vers le sur du papier sulfurisé et laisser durcir puis casser le en morceaux.

Commencer par mixer 120 g de noisettes et ajouter le caramel cassé en morceaux.
Réserver le pralin.

Faire fondre le chocolat au lait au bain marie.
Ensuite mixer les 150 g de noisettes restantes avec le sucre glace.
Ajouter le chocolat fondu et mixer.

Puis ajouter la poudre de lait, l’huile de colza bio, le cacao en poudre et le pralin.
Et mixer le tout environ 3 à 5 minutes jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

Sablés de Pâques - Pâte à tartiner maison

Ingrédients pour la pâte sablée :

– 120 g de sucre glace
– 1 oeuf
– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 150 g de beurre pommade

Préparation des Sablés Lapins de Pâques :

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Sablés de Pâques - Pâte à tartiner maison

Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet.

Mélanger la farine avec la levure. Ajouter le beurre. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.

Incorporer le mélange oeuf sucre et pétrir afin d’obtenir une pâte à sablés homogène.
Réserver la pâte des sablés de pâques une heure au frais.

Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).

Abaisser la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie en bois et découper des lapin de Pâques avec un emporte-pièce lapin.
Dans la moitier des biscuits faire un trou à l’aide d’un emporte-pièce cercle 2 cm.

Déposer les Sablés Lapins de Pâques sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner les biscuits de Pâques 12 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Sablés Lapins de Pâques sur une grille.

Etaler de la pâte à tartiner sur le biscuit de Pâques plein et recouvrir avec le biscuits troué.
Saupoudrer les Sablés de Pâques avec su sucre glace.

Sablés de Pâques - Pâte à tartiner maison