Découvrez la recette des Sablés au Sucre Perlé appelés également petits biscuits oursins.

Une recette de petits sablés très simple à réaliser pour les fêtes de Noël.

Ingrédients :

– 180 g de beurre pommade
– 125 g de sucre
– 1 oeuf
– 250 g de farine
– 1/2 paquet de levure chimique

– sucre perlé

Préparation des Sablés au Sucre Perlé :


Temps de préparation :
25 minutes
Temps de repos : 2 heures
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de cuisson : 15 minutes

Sablés au Sucre Perlé

Batte le beurre pommade avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux, puis ajouter l’oeuf en continuant à battre.

Incorporer la farine et la levure et mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Laisser reposer la pâte des Sablés au Sucre Perlé durant 2 heures au frais.

Préchauffer le four à 180° C (Th 6)

Façonner des petites boules de pâte , les déposer sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte d’un tapis de cuisson réutilisable et saupoudrer par dessus du sucre perlé.

Enfournée les Sablés au Sucre Perlé durant 15 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les bredele sur une grille à pâtisserie avant dégustation.

Les petits biscuits oursins se conservent dans une boite en fer blanc.

Sablés au Sucre Perlé