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Sablés Thé Matcha

Sablés Thé Matcha pour la Saint-Valentin

La recette des Sablés Thé Matcha à accrocher à la tasse pour les amoureux.

Des petits biscuits qui surprendront votre amoureux(se) pour finir un délicieux repas.

Ces bredele revisités ont un goût original apporté par le Thé Matcha.
L’emporte-pièce coeur tasse permet de leur donner cette forme particulière qui permet de les accrocher à la tasse.

Le Thé Vert Matcha est 100 % du thé vert, cultivé d’une manière très spéciale par des artisans cultivateurs selon des conditions uniques au Japon. Les feuilles sont broyées en une poudre très fine.

Ingrédients :

– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 1 oeuf
– 150 g de beurre pommade
– 120 g de sucre glace
– 1 cuillère à café de thé matcha

Préparation des Sablés Thé Matcha :

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Biscuits au thé Matcha

Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet.

Mélanger la farine avec le levure et ajouter le beurre. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.

Incorporer le mélange oeuf, sucre ainsi que le thé matcha et pétrir afin d’obtenir une pâte à Bredele homogène. Réserver cette pâte à biscuit une heure au frais.

Abaisser la pâte à 2mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie et détailler des coeurs à l’aide d’un emporte-pièce coeur tasse.

Déposer les Sablés Thé Matcha sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée ou recouverte de papier sulfurisé et enfourner les Sablés Thé Matcha 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Biscuits coeurs sur une grille.

Avec cette recette vous allez faire voyager votre partenaire à l’autre bout du monde. Détour par le Japon avec les biscuits au thé matcha.

Matériel :Emporte-pièce coeur tasse

– Le rouleau à pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.

– Un emporte-pièce coeur tasse pour former les Sablés Thé Matcha à accrocher à la tasse.

– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux.