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Schwowe Bredele (Petits fours Souabes)

Schwowe Bredele (Petits fours Souabes)

En Alsace on trouve les Schwowe Bredele (Petits fours Souabes) sur tous les marchés de Noël et dans toutes les boulangeries !

Ces petits gâteaux sentent bon Noël !

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 2 heures

Ingrédients :

– 500 g de farine
– 250 g de sucre
– 270 g de beurre pommade
– 1 sachet de sucre vanille
– 150 g d’amandes en poudre
– 2 oeufs
– 2 cuillères à café de cannelle
– 1 jaune d’oeuf

Préparation des Schwowe Bredele (Petits fours Souabes):

Schwowe Bredele

Schwowe Bredele

Dans un bol pétrir la farine avec le beurre pommade, le sucre, le sucre vanille, les 2 oeufs, les amandes moulues et la cannelle jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Laisser reposer la pâte environ 2 heures au frais.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie et à l’aide d’emportes pièces découper des formes de Noël, et les disposer sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée ou recouverte d’une feuille de cuisson.
Dorer les petits gâteaux avec le jaune d’oeuf battu.

Enfourner les bredela 15 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Schwowe Bredele sur une grille et les conserver dans une boite en fer.

Matériel :

emporte-pièces de Noël
Les emporte-pièces de Noël pour découper vos Schwowe Bredele (Petits fours Souabes).
Découpoirs en fer blancs ou en inox avec des formes de Noël : sapin, étoiles, flocons de neige, père Noël, bonhomme de neige …


rouleau à pâtisserie en bois
Le rouleau à pâtisserie en bois pour étaler la pâte des bredele.