Des Spirales Chocolat Pistache pour des Bredele gourmands.

Les chocolat et les pistaches se marient parfaitement dans cette recette de petits biscuits.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 3 heures

Ingrédients :

Pour la pâte au chocolat :

– 250 g de farine
– 100 g de sucre
– 150 g de beurre pommade
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanille
– 1 cuillère à soupe d’eau de vie
– 50 g de cacao non sucré

Pour la masse à la pistache :

– 100 g de pistache en poudre
– 50 g de beurre pommade
– 50 g de cassonnade
– 20 g de farine

Préparation des Spirales Chocolat Pistache :

Spirales Chocolat Pistache

Dans un bol mélanger la farine et la levure chimique, rajouter le sucre le sucre vanille et la cacao.
Incorporer l’eau de vie et le beurre pommade et pétrir le tout pour former une boule de pâte.

Étaler la pâte sur 6 mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau en bois.

Mélanger les pistache en poudre avec le beurre, le sucre et la farine.

Etaler cette masse aux pistache sur la pâte au chocolat et rouler la pâte pour faire un boudin.

Laisser durcir au frais durant 3 heures.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Découper des bandes de 5 – 6 mm, puis déposer les spirales chocolat pistache sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouvert d’un tapis de cuisson.

Enfourner les Spirales Chocolat Pistache durant 12 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Spirales Chocolat Pistache sur une grille, puis les garder dans une boite à gâteau pour qu’ils puissent être dégustés tout au long de l’avent.

Spirales Chocolat Pistache