A la noix de coco, aux amandes, ou comme ici à la noisette, les Spritz Bredele sont appréciés de tous !
Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 300 g de beurre pommade
– 250 g de sucre
– 2 paquets de sucre vanillé
– 200 g de noisettes moulues (ou d’amandes moulues)
– 1 oeuf
– 250 g de farine
– 250 g de fécule de maïs
Préparation des Spritz Bredele :
Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
Travailler en beurre en mousse, ajouter le sucre, bien mélanger, puis ajouter l’oeuf et continuer à bien mélanger
Ajouter ensuite le sucre vanillé, la farine, la fécule et les noisettes (ou amandes)
Bien travailler la pâte
Mettre la pâte dans une poche à douille (moi j’utilise le hachoir à viande comme le faisait ma mère)
Former des gâteaux en forme de « S » et faire cuire sur une plaque à pâtisserie à 180°C (Th 6) environ 10 minutes
Découvrez une autre recette des fameux Spritz Bredele !
Matériel :
– Le hachoir manuel pour former vos Spritz Bredele.
– Les filières à biscuits qui s’adaptent sur vos robots de cuisine : Kitchenaid et Kenwood
. Pour créer les Spritzbredele, utiliser l’embout en forme d’étoile.