Une variante des célèbres Spritzbredele classiques au délicieux goût de chocolat.

Une recette de Bredle simple à réaliser, authentique et conviviale !

Merci à Yvette pour la recette.

Ingrédients (pour 45 pièces environ) :

– 180 g de beurre ramolli
– 100 g de sucre glace
– 300 g de farine
– 1 oeuf
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 cuillères à café de cacao noir
– 70 g de poudre de noisette

Préparation des Spritz au chocolat :

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 6-7)
Temps de repos : 1 heure

Spritzbredele au chocolat

Mélanger le beurre ramolli, le sucre glace, le sucre vanillé et l’oeuf dans une jatte.

Incorporer le mélange farine, noisette et cacao.

Bien travailler la préparation afin d’obtenir une pâte lisse.

Laisser reposer 1 heure environ.

A l’aide d’une machine à spritz former les Spritzbredele au chocolat, environ 4 à 6 cm de longueur.

Former les petits gâteaux en forme de bâtonnet, de S, d’anneaux ou de huit. Les déposer sur une plaque à pâtisserie préalablement beurrée ou recouverte d’une feuille de cuisson.

Préchauffer le four à 210°C (Th 7).

Mettre les Spritz Bredele au four 10 minutes à 15 minutes, à 210°C (Th 7).Les Spritzbredele doivent être légèrement dorés pour être parfaits au goût.

Pour décorer vos Spritz au chocolat :

Une façon simple de décorer ces Spritzbredele au chocolat est de les tremper jusqu’à la moitié de leur longueur dans du chocolat blanc fondu (au bain marie par exemple), puis de saupoudrer d’éclats de pistache (il vous faudra environ 40 g).

Matériel :Hachoir manuel pour Spritz

Le hachoir manuel avec a filière à biscuits pour former vos Spritzbredele au chocolat.
– Châssis fonte #8
– Manche en bois
– Fonte d’aluminium étamée
– Etau pour fixer sur un plan de travail
– Livré avec grille pour hachage standard taille 6 mm + douille pâtisserie 4 formes : étoile, trèfle, fleur ou plat
– Poids : 3 kg environ