Ces petits biscuits aux flocons d’avoine et chocolat sont croustillants et simple à realiser. Des Bredele que l’on peut préparer toute l’année.
Après les Chokladflarn, découvrez une nouvelle recette à base de flocons d’avoine.
Ingrédients :
- 160 g de flocons d’avoine
- 140 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
- 115 g de beurre demi sel pommade
- 80 g de sucre en poudre
- 80 g de cassonnade
- 1 oeuf
- 100 g de chocolat noir
Préparation des Biscuits Flocons d’Avoine Chocolat
Temps de prépration : 30 minutes
Temps de cuisson : 14 minutes
Puissance du four : 180 °C (Th 6)

Préchauffer le four à 180 °C (Th 6)
Concasser le chocolat noir.
Battre le beurre pommade avec le sucre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’oeuf.
Puis incorporer les flocons d’avoine avec la farine, la levure chimique et la cannelle. Former une pâte homogène puis ajouter le chocolat.
Sur une plaque à pâtisserie perforée déposée des petites boules de pâte d’environ 3 -4 cm de diamètre.
Puis placer les Biscuits Flocons d’Avoine Chocolat au four à 180°C (Th 6 ) durant 14 minutes.
Laisser refroidir les Biscuits Flocons d’Avoine Chocolat et placer les dans une boite en fer blanc pour les conserver.

Vous pouvez également remplacer le chocolat par des raisins secs.