Découvrez la recette de petits biscuits addictifs avec les Chokladflarn.
D’origine suédoise, cette recette de biscuits aux flocons d’avoine et au chocolat est simple à faire.
Temps de préparation : 1 h
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 8 – 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Les ingrédients :
– 200 g de petits flocons d’avoine
– 250 g de casonnade
– 180 g de beurre fondu
– 70 g de farine
– 1 oeuf
– 1 cuillère à soupe de sucre vanille
– 1 pincée de levure chimique
– 300 g de pistoles de chocolat noir
Préparation des Chokladflarn :
Faire fonde le beurre à feu doux.
Mélanger les petits flocons d’avoine avec le sucre, le sucre vanille, la farine et la levure. Ajouter le beurre fondu et l’oeuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer la pâte des Chokladflarn durant 1 nuit au frais.
Faire des petites boules de 2 -3 cm et les déposer sur une plaque de cuisson perforée recouvert d’un tapis de cuisson réutilisable.
Bien espacercer les Chokladflarn, ils vont s’étaler à la cuisson.
Enfourner les Chokladflarn durant 8 à 10 minutes pour qu’ils soient bien dorés.
Faire fondre au bain marie les pistoles de chocolat noir et étaler du chocolat noir entre 2 Chokladflarn.
Puis laisser durcir le choclat.
Bonjour,
Vous n’avez pas indiqué la température du four…
Bonjour, la température est indiquée dans la haut de la recette 🙂 180°C (Th 6).
Bonnes fêtes, Aude
Bonjour,
doit-on laisser reposer la pâte au frigo ?
Bonjour, oui la pâte repose au frais. Je l’ai précisé dans la recette , merci. Bonne jounrée, Aude
C’est au top ! Et effectivement la pate a besoin de poser une nuit car j’ai refait la recette sans pose (les gourmands de la maison ne pouvant pas attendre 24h), et ce ne fut pas un succès. La préparation s’étale et devient fine et très friable.
On ne peut donc plus tartiner de chocolat…
Bonjour comment faire pour qu’ils ne s’étalent pas trop svp, sinon c’est vrai qu’ils sont excellents !
Combien de biscuits peut-on faire avec cette recette ,?
Ça ressemble aux gâteaux suédois de chez Ikea.
Sûrement en meilleur !
Merci pour cette recette