Découvrez la recette de petits biscuits addictifs avec les Chokladflarn.

D’origine suédoise, cette recette de biscuits aux flocons d’avoie et au chocolat est simple à faire.

Temps de préparation : 1 h
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 8 – 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Les ingrédients :

– 200 g de petits flocons d’avoine
– 250 g de casonnade
– 180 g de beurre fondu
– 70 g de farine
– 1 oeuf
– 1 cuillère à soupe de sucre vanille
– 1 pincée de levure chimique
– 300 g de pistoles de chocolat noir

Préparation des Chokladflarn :

Chokladflarn

Faire fonde le beurre à feu doux.

Mélanger les petits flocons d’avoine avec le sucre, le sucre vanille, la farine et la levure. Ajouter le beurre fondu et l’oeuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer la pâte des Chokladflarn durant 1 nuit.

Faire des petites boules de 2 -3 cm et les déposer sur une plaque de cuisson perforée recouvert d’un tapis de cuisson réutilisable.

Bien espacercer les Chokladflarn, ils vont s’étaler à la cuisson.

Enfourner les Chokladflarn durant 8 à 10 minutes pour qu’ils soient bien dorés.

Faire fondre au bain marie les pistoles de chocolat noir et étaler du chocolat noir entre 2 Chokladflarn.
Puis laisser durcir le choclat.