Sablés au Citron Vert

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Des Sablés au Citron Vert, une recette de bredele de Noël à ajouté à votre boite d’assortiment.

Le citron vert ajoute une touche acidulée aux petits sablés de Noël.
Vous pouvez varier les formes en fonction de vos emporte-pièces.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 10 -12 minutes
Puissance du four : 180° C (Th 6)

Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

– 120 g de sucre
– 1 jaune d’oeuf
– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 150 g de beurre pommade
– le jus d’un citron vert

Pour le glaçage :

– sucre glace
– citron vert

Préparation des Sablés au Citron Vert :

Sablés au Citron Vert

Je mélange le jaune d’oeuf avec le sucre et le jus du citron vert.

Je mélange le farine avec le levure et j’incorpore le beurre pommade.Je travaille la pâte avec un robot ou à la main afin d’obtenir un aspect sableux.

J’incorpore le mélange oeuf sucre citron et et je pétris afin d’obtenir une pâte sablée homogène.
Je forme une boule de pâte et je laisse reposer au frais durant 12 heures.

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

J’abaisse la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie et détaille les bredele à l’aide d’emporte-pièces de Noël.

Je dépose les Bredele au citron vert sur une plaque de cuisson huilée ou recouverte d’un tapis de cuisson réutilisable.
J’enfourne les Sablés au Citron Vert 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Bredele au citron vert sur une grille.

Pour accentuer le gout du citron, vous pouvez préparer un glacage avec du sucre glace et quelques gouttes de jus de citron vert et décorer vos Bredele.

Participez à la conversation

  1. Je testerai. Pouvez vous me dire combiende bredele vous avez pu réaliser, afin de fournir tous mes joyeux lutins lol,

  2. RENAUDIER Diane dit :

    bonjour,
    Je souhaiterai faire cette recette mais je me demandais pourquoi les sablé sapin citron ne reposent qu’une heure au frais et ceux-ci 12h, alors que la recette semble identique?
    Vous remerciant par avance pour votre réponse,
    Cordialement,
    Diane

    1. Bonjour, il faut que votre pâte soit bien froide pour pouvoir être étaler. il vaut toujours mieux laisser la pâte une nuit au frais, vous pourrez mieux l’étaler. Bonne jounrée, Aude

  3. Bonjour, Quelle pâte à biscuits utilisez-vous pour les biscuits sablés imprimés au rouleau. Puis-je utiliser celle-ci. Merci pour totues vos recettes de bredeles

    1. Bonjour, vous prendre toutes les recette des sablés sans levure. Passez de belles fêtes, Aude

  4. Je viens de les tester, petits coeurs pour la St Valentin
    j’ai ajouté du reste de citron vert et jaune dans le glaçage en plus du jus, une tuerie <3
    Comment je peux en faire des roses ? Framboise ?

    merci

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