Bredele à la Farine de Châtaigne

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Retrouvez la recette des Bredele à la Farine de Châtaigne.

Des Bredele savoureux et croustillants grâce à la farine de châtaigne.


Ingrédients :

– 120 g de sucre glace
– 1 oeuf
– 125 g de farine de châtaigne
– 125 g de farine de blé
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 150 g de beurre pommade


Préparation des Bredele à la Farine de Châtaigne:

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Bredele à la Farine de Châtaigne

Je commence par casser l’oeuf dans un saladier et j’ajoute le sucre glace. Je mélange le tout à l’aide d’un fouet.

Je mélange le farine avec la farine de châtaigne avec le levure et j’incorpore le beurre pommade.Je travaille la pâte avec un robot ou à la main afin d’obtenir un aspect sableux.

J’incorpore le mélange oeuf sucre glace et et je pétris afin d’obtenir une pâte sablée homogène.
Je forme une boule de pâte et je laisse reposer au frais durant 2 heures.

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

J’abaisse la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie et détaille les petits sablés à la farine de châtaigne à l’aide d’un emporte-pièce champignon.
Je dépose les Bredele à la Farine de Châtaigne sur une plaque de cuisson huilée ou recouverte d’un tapis de cuisson réutilisable.
J’enfourne les Bredele à la Farine de Châtaigne 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Bredele à la Farine de Châtaigne sur une grille.

Vous pouvez tremper des Bredele à la Farine de Châtaigne dans le chocolat noir fondu pour encore plus de gourmandise !

Participez à la conversation

  1. je viens de confectionner ces petits gâteaux à la farine de châtaigne : ils sont délicieux et auront du succès, j’en suis certaine ! j’ai choisi de les réaliser avec les emportes pièces “note de musique” (je vais maintenant tremper le “rond” de la note dans le chocolat, et les clés de sol resteront “nature ” ! j’en profite pour remercier “BREDELE” pour ce partage de recettes , les articles proposés, l’envoi efficace et soigné !………….Au plaisir

  2. J’aime beaucoup votre Site !

  3. virginie Pinaud dit :

    Bonjour, déjà bravo et merci pour vos recettes,j aimerais savoir vous dite souvent sucre glace,es vraiment du sucre glace ou du sucre normal .

    1. Bonjour Virginie,
      Il s’agit bien de sucre glace. J’utilise du sucre dans les recettes de pâte sablé pour mieux travailler la pâte, c’est plus facile. Mais si vous n’avais pas de sucre glace, le sucre en poudre fonctionnera aussi.
      Belle journée
      Aude de Bredele

  4. Bonjour,
    Quelle belle façon d’utiliser la farine de châtaigne qui dort dans mon placard depuis trop longtemps ! Ces biscuits sont délicieux, sucrés juste ce qu’il faut. J’ai fait une fournée avec et une fournée sans chocolat
    Merci !

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