Bredele.fr

bredele alsaceLes « Bredele », « Bredala » ou encore « Bredle » sont des petits gâteaux, confectionnés traditionnellement en Alsace à l’occasion des fêtes de Noël. Les recettes ont été transmises de génération en génération ! Nous avons souhaité partager ces recettes sur ce site pour les faire découvrir à tous !

  •  Accueil
  • Recettes de Bredele
    • Le Matériel
  • Index des recettes
  • Un peu d’histoire
  • Actualités
  • Bredele Boutique
  • Recettes alsaciennes
Catégories
  • Bredele traditionnels
  • Bredele au chocolat
  • Bredele fourrés
  • Bredele revisités
  • Macarons et Rochers
  • Dents de loup
  • Sablés et biscuits
  • Cookies & compagnie
Articles populaires
  • Bouchées au Massepain
    Bouchées au Massepain
  • Dents de Loup Pistache
    Dents de Loup Pistache
  • Palets à la Cannelle
    Palets à la Cannelle
  • Recette chokladflarn
    Chokladflarn
  • Petits fours à la cannelle : Zemetsterne
    Petits fours à la cannelle : Zemetsterne

Mot-clé : beurre salé

Le beurre salé est utilisé essentiellement pour faire des recettes de desserts avec du caramel au beurre salé comme cette verrine caramel au beurre salé spéculoos et caramel. Il est également présent dans certaines pâtes de bredele et permet d’avoir une petite nuance salée dans les galettes au beurre salé.

Sablés au beurre demi-sel

Sablés beurre demi-sel

Découvrez les sablés au beurre demi-sel pour des biscuits au goût unique.

La pointe de sel ajoute du caractère à ces bredeles.
J’ai choisi de faire des formes de poussins et de lapins pour un petit cadeau de Pâques gourmand et fait maison.

  • 14 mars 2015
  • 18371
  • Voir la suite...
Dents de Loup Caramel au beurre salé

Dents de Loup Caramel au beurre salé

Des Dents de Loup avec une touche Bretonne grâce au Caramel au beurre salé !

On se fait plaisir avec cette recette de Bredeles au Caramel au beurre salé tellement délicieux.

  • 10 septembre 2013
  • 10371
  • Voir la suite...
Galette au beurre salé

Galettes au beurre salé

Le mélange sucré / salé de ces galettes est un régal pour les fêtes de fin d’année !

  • 10 octobre 2012
  • 10329
  • Voir la suite...




Abonnez-vous à notre newsletter

QUI SOMMES-NOUS ?

Bredele.fr propose plus de 100 recettes de biscuits et petits gâteaux librement accessibles. Avec des recettes traditionnelles comme les Spritzbredele, les Schwowebredele ou encore les Butterbredele mais également des recettes plus modernes et originales comme les Sapins 3D, les Dents de loup au thé matcha ou les Galettes au beurre salé… Le site met en avant des recettes pour la période de Noël, mais aussi des recettes de biscuits pour toute l’année comme les Sablés de Pâques, des Cœurs en biscuit pour la Saint-Valentin, etc. Enfin, les acteurs de la vie alsacienne sont régulièrement mis en avant au travers de mini-interviews. Le site comprend également une rubrique histoire et actualité.

SUIVEZ BREDELE SUR FACEBOOK

Bredele

Suivez Bredele sur Twitter

  • RT @madeinalsace: Un atelier #cuisine du moment : les Boules de Berlin ! La #recette ... https://t.co/Lpr0ZVUXkx https://t.co/Lpr0ZVUXkx
  • RT @lesucretvous: [#USTENSILES] Petit lot d'emporte-pièces pour préparer le #printemps ! Super mimi ! https://t.co/bfmt2HJJNF via @BredeleA…
  • Dans quelques semaines c'est #MardiGras !! 🎉🎈 Pour #Carnaval retrouvez les recette de #Beignets alsaciens… https://t.co/L9YF8A1jgz

SUIVEZ BREDELE SUR GOOGLE +

Copyright © 2012-2018 Cook'AM / Bredele.fr
Mentions légales   | Politique de Confidentialité   |  Partenariat   |   Presse   |  Gestion des cookies   |   Contact

Intégration site Web intelligencia