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Petits sablés avec cerise confite

Petits sablés avec cerises confites

Ces petits sablés sont décorés d’une cerise confite.

Ils sont colorés et appétissants ! Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 7-8 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 5)
Temps de repos : 1 heure

Ingrédients :

– 500 g de farine
– 2 cuillères à soupe de levure chimique
– 150 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 oeufs
– 250 g de beurre
cerises confites


Préparation des Petits sablés avec cerise confite :

Préchauffez le four à 160°C (Th 5).

Tamisez le mélange farine-levure sur le plan de travail ou dans une jatte.
Faites une fontaine et mettez-y le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.
Travaillez avec une partie de la farine pour former une bouillie épaisse.

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Pétrissez rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse.

Laissez-la reposer 1 heure au frais.

Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à Pâtisserie en une couche fine.
Découpez des fleurs (ou autre forme) à l’aide d’emporte-pièces et mettez une cerise confite (ou une moitié) au centre.

Déposez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée ou recouverte d’une feuille de cuisson.

Cuire à four moyen pendant 8 à 10 minutes .



Matériel :

rouleau à pâtisserie en boisUne plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.


Le rouleau à Pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.


emporte-pièces de NoëlLes emporte-pièces permettent de varier les formes des Bredele à l’infini !




9 commentaires pour Petits sablés avec cerise confite

  1. anita dit :

    merci pour cette recette, je m’en vais acheter des cerises et me régalerrrrrrrrrrr

    cordialement

  2. MALBLANC dit :

    Votre site est superbe j adooore!!!! Bravo
    Je commence dimanche a confectionner des bredele!

  3. vanessa dit :

    A quel moment doit on utiliser l eau de vie?

  4. kempf dit :

    effectivement je retrouve pas la quantité ni la presence du sucre glace dans la recette,,, quand doit on l’utiliser??

  5. kris dit :

    sur la photo ont dirai que la forme est celle d’une presse a biscuiT ?

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