Biscuits Semoule Joséphine

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Voici la recette des bredeles à la semoule de ma grand-mère Joséphine, ils sont vraiment délicieux !

Merci à Fabienne Nafilian pour le partage de sa recette de famille.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients : Biscuits Semoule Joséphine

– 370 gr de beurre
– 250 gr de sucre en poudre
– 420 gr de farine
– 4 œufs
– 500 gr de semoule fine
– 1 paquet de levure chimique
-1 paquet de sucre vanillé
– 2 oranges

Préparation des Biscuits Semoule Joséphine :

Dans le beurre en pommade (personnellement je le mets dans le micro-ondes) ajouter le sucre, les œufs, la levure, le sucre vanillé, le zeste de 2 oranges et le jus d’une orange pressée grossièrement à la main, la farine et la semoule.

Former des petits tas de bredele sur une plaque à pâtisserie antiadhésive, environ 10/12 minutes à 180°.

Pour le glaçage, je mets du sucre glace dans un bol et je le mouille avec du jus de l’orange, ensuite j’étale sur chaque Biscuit Semoule Joséphine après cuisson avec la lame d’un couteau et je parsème de vermicelles, billes colorées ou autre déco que j’ai en stock à ce moment là.

Matériel :

Plaque à Pâtisserie antiadhésiveUne plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos Biscuits Semoule Joséphine et autres petits gâteaux de Noël.

Participez à la conversation

  1. Ça m’a l’air délicieuxx

    1. Merci Beaucoup Stéphanie !
      Passez un Joyeux Noël,
      L’équipe Bredele.fr

  2. C’est très simple et ca a l’air d’être très bon!

  3. Bonjour, combien de temps peut on les conserver?

    1. Bonjour, le bredele se conservent plusieurs semaines dans une boit en fer. Bonne journée

  4. Je viens de faire une fournée pour tester la recette : c’est une super recette !!! C’est simple et rapide et le résultat est délicieux et hyper léger. Vraiment merci de ce partage. Je n’ai pas mis de glaçage car je n’aime pas quand c’est trop sucré. Ces petits bredele me conviennent très bien tels quels et j’ai intérêt à ne pas les laisser trop près de moi. J’essaierai peut-être avec un peu de glaçage chocolat. Avec l’orange ça doit être génial. Une belle pensée pour grand mère Joséphine…

  5. Bonjour
    J’ aimerai tester la recette, mais je voulais savoir s’il fallait de la semoule cuite ou non cuite ?
    Merci beaucoup

    1. Bonjour, de la semoule fine non cuite est utilisée dans cette recette. Bonne journée

      1. Recette testée, excellente, les petits et grands en raffolent ..merci

  6. Bonjour,

    je ne comprends pas, j’ai fait cette recette et je suis déçue. En effet, la semoule ne cuit pas lors cuisson et donc croque sous les dents à la dégustation. J’aurai voulu savoir si c’est normal ???
    J’ai donc rajouté du lait bouillant afin de cuire la semoule et ajouter de la farine pour épaissir à nouveau…
    Recette non concluante pour moi….

    1. Arrière petite fille de Joséphine dit :

      La semoule (fine) est croquante, non cuite, c’est normal… quel délice ces biscuits de Noel !

  7. C’est partie comme des bredeles au boulot.

  8. Bonjour,
    Quelle genre de semoule est-ce ?
    Est-ce la meme que pour le couscous

  9. Nafilian fabienne dit :

    Bonjour,
    Non, ce n’est pas la semoule pour couscous, c’est de la semoule fine
    (panzani, pas vu d’autre marque)

  10. Bonjour,
    Quelle quantité de biscuits y’a-t-il avec cette recette ?

  11. Une centaine environ… fournée 2020 prête à déguster

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