Des petits biscuits de Pâques gourmand avec les Bredele Oeufs au Chocolat.

Ces oeufs de Pâques sont recouverts de chocolat au lait.


Ingrédients :

– 120 g de sucre glace
– 1 oeuf
– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 150 g de beurre pommade

– chocolat au lait

Préparation des Bredele Oeufs au Chocolat :

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Je commence par casser l’oeuf dans un saladier et j’ajoute le sucre glace. Je mélange le tout à l’aide d’un fouet.

Je mélange le farine avec le levure et j’incorpore le beurre pommade.Je travaille la pâte avec un robot ou à la main afin d’obtenir un aspect sableux.

J’incorpore le mélange oeuf sucre glace et et je pétris afin d’obtenir une pâte sablée homogène.
Je forme une boule de pâte et je laisse reposer au frais durant 1 heure.

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

J’abaisse la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie et détaille les petits gâteaux à l’aide d’un emporte-pièce oeuf.

Je dépose les Bredele Oeufs au Chocolat sur une plaque de cuisson huilée ou recouverte d’un tapis de cuisson réutilisable.
J’enfourne les Bredele Oeufs au Chocolat 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Bredele de Pâques sur une grille.

Je fais fondre le chocolat au lait au bain marie, je trempe le haut de l’oeuf dans le chocolat et à l’aide d’une grande cuillère je forme les coulures.

Il ne vous reste plus qu’a faire de jolis sachets de Pâques ou petits bocaux à offrir à Pâques.