Petit voyage en Asie du Sud avec les Sablés au rhum Don Papa et au sucre muscovado produits aux Philippines.

Ces petits biscuits sont croustillants et au bon goût de rhum.
Le sucre muscovado est un sucre de canne complet, non raffiné.


Ingrédients :

– 100 g de sucre muscovado
– 20 g de sucre vanille
– 1 oeuf
– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 150 g de beurre pommade
– une cuillère à soupe de rhum don papa

– sucre glace
– rhum don papa

Préparation des Sablés au Rhum :

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Sablés au Rhum

Je commence par casser l’oeuf dans un saladier et j’ajoute le sucre muscovado et la cuillère de rhum. Je mélange le tout à l’aide d’un fouet.

Je mélange le farine avec le levure et j’incorpore le beurre pommade.Je travaille la pâte avec un robot ou à la main afin d’obtenir un aspect sableux.

J’incorpore le mélange oeuf sucre glace et et je pétris afin d’obtenir une pâte sablée homogène.
Je forme une boule de pâte et je laisse reposer au frais durant 1 heure.

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

J’abaisse la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie et détaille les petits gâteaux à l’aide d’un emporte-pièce cannelé.

Je dépose les Sablés au Rhum sur une plaque de cuisson huilée ou recouverte d’un tapis de cuisson réutilisable.
J’enfourne les Sablés au Rhum 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Sablés au Rhum sur une grille.

Je prépare un glaçage avec du sucre glace et un peu de rhum et je décore mes bredele.