Pâques approche, c’est le moment de confectionner vos cadeaux gourmands faits maison.

Découvrez la recette des biscuits, Oeufs de Pâques à la Pistache !

Préparez ces beaux Oeufs de Pâques à la Pistache et épatez petits et grands.
Faciles à réaliser, l’arôme de pistache donne un goût particulier à ces bredele de Pâques. J’ai décoré ces biscuits de Pâques à l’aide de pâte d’amande jaune pour recréer un vrai œuf de Pâques.

Ingrédients :

Pour la pâte à sablés :

– 120 g de sucre glace
– 1 oeuf
– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 150 g de beurre pommade
– arôme de pistache

Pour le décor :

– sucre glace
– eau de vie
– pâte d’amande jaune

Préparation des Oeufs de Pâques à la Pistache :

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Oeufs de Pâques à la Pistache

Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet.

Mélanger la farine avec la levure et la pincée de sel. Ajouter le beurre. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.

Incorporer le mélange oeuf sucre et pétrir afin d’obtenir une pâte à sablé homogène. Ajouter quelques gouttes d’arôme de Pistache.
Réserver la pâte des Oeufs de Pâques à la Pistache une heure au frais.

Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).

Abaisser la pâte à 4 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie et détailler des oeufs à l’aide d’un emporte-pièce oeuf.

Déposer les Oeufs de Pâques Pistache sur une Plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner les Biscuits Oeufs de Pâques 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Bredeles en forme d’oeufs de Pâques.

Préparer un glaçage souple avec un peu de sucre glace et quelques gouttes d’eau de vie (ou d’eau). Ce glaçage va servir pour coller la pâte d’amande sur le biscuit. Vous pouvez également utiliser de la colle alimentaire.

Étaler la pâte d’amande jaune très finement avec un rouleau anti-adhésif et détailler des oeufs à l’aide du même emporte-pièce oeuf

Coller la pâte d’amande sur le sablé avec le glaçage pour créer un bel oeuf de Pâques.


Matériel :Emporte-pièces oeuf

– Le rouleau à pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.

– Un emporte-pièce oeuf pour découper de beaux oeufs de Pâques.

– Une Plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux.