On fête l’arriver du printemps avec les Sablés de Printemps en forme de fleur.

Aujourd’hui c’est le printemps, pour l’occasion découvrez ces sablés en forme de marguerite qui apportent du soleil dans votre cuisine !

De jolis bredele en forme de fleur décorés avec de la pâte d’amande pour créer des marguerites.

Pour cette recette j’ai utiliser des emporte-pièces en forme de fleur de différentes tailles pour créer des biscuits printaniers.

Ingrédients :

Pour la pâte à sablés :

– 120 g de sucre glace
– 1 oeuf
– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 150 g de beurre pommade

Pour le décor :

– sucre glace
– eau de vie
– pâte d’amande blanche
– pâte d’amande jaune

Préparation des Sablés de Printemps :

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Sablés de Printemps

Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet.

Mélanger la farine avec la levure et la pincée de sel. Ajouter le beurre. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.

Incorporer le mélange oeuf sucre et pétrir afin d’obtenir une pâte à sablé homogène.
Réserver la pâte des Sablés de Printemps une heure au frais.

Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).

Abaisser la pâte à 4 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie et détailler des fleurs à l’aide des emporte-pièces fleurs.

Déposer les biscuits fleurs sur une Plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner les Biscuits de Printemps 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Bredeles fleurs sur une grille.

Préparer un glaçage souple avec un peu de sucre glace et quelques gouttes d’eau de vie (ou d’eau). Ce glaçage va servir pour coller la pâte d’amande sur le biscuit. Vous pouvez également utiliser de la colle alimentaire.

Etaler la pâte d’amande blanche très finement avec un rouleau anti-adhésif et détailler des fleurs à l’aide d’un emporte-pièce fleur un peu plus petit que celui utilisé pour les sablés.

Coller la pâte d’amande sur le sablé avec le glaçage et déposer une boule de pâte d’amande jaune par dessus pour faire le centre de la marguerite.

Vos marguerites de printemps sont prêtes à être dévorer !

Vous pouvez détailler différentes formes de sablés en fonction des saisons, des occasions ou de vos envies.


Matériel :Emporte-pièces Fleurs

– Le rouleau à pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.

– Les emporte-pièces fleur pour détailler vos sablés de printemps.

– Une Plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux.