Ces Bredele de Noël sont délicieusement acidulés grâce au citron présent dans la pâte et dans le glaçage.

Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.

Ingrédients pour la pâte :

– 100 g de beurre
– 70 g de sucre glace
– 250 g de farine
– 1/2 paquet de levure chimique
– 1/2 paquet de sucre vanillé
– Zeste de citron
– 1 jaune d’oeuf

Ingrédients pour le glaçage :

– 125 g de sucre glace
– du jus de citron
– 1 peu d’eau

Préparation des sablés au citron :

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 30 minutes

Sablés au citron

Faire un puits avec la farine et la levure. Au milieu ajouter tous les éléments sauf le beurre, mélanger un peu puis ajouter le beurre ramolli et coupé en petits morceaux.
Pétrir jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. (plus vite la pâte est faite, plus légère elle est).
Mettre au régriférateur 30 mn

Au rouleau à pâtisserie en bois, abaisser la pâte à 5 mm environ et découper vos sablés au citron avec un emporte-pièce losange.

Cuire environ 10 mn sur une plaque à pâtisserie antiadhésive recouverte de papier cuisson.

Laisser refroidir complètement les sablés au citron avec de les glacer au pinceau

Préparation du glaçage :

Mélanger le sucre glace avec le jus de citron et un peu d’eau jusqu’à l’obtention d’un glaçage qui ne coule pas.

Enduire la face supérieure des biscuits au citron (au pinceau).
On peut aussi rajouter un petit morceau de citron confit pour la déco.

Matériel :Emporte-pièce losange en fer blanc

– Un emporte-pièce losange pour la découpe de petits gâteaux au citron !

– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.

– Le rouleau à pâtisserie en boispermet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.