Cette recette de Bredle est faite avec une pâte à base de farine, de beurre et d’amande et au bon goût de cacao !
Les sablés au cacao sont découpés à l’aide d’emporte-pièces de la forme de votre choix !
Bonne découverte de ces biscuits de Noël !
Ingrédients :
– 200 g de farine
– 90 g de sucre
– 130 g de beurre pommade
– 60 g de poudre d’amandes
– 30 g de cacao
– 3 jaunes d’oeufs
– sucre glace
– eau de vie
Préparation des sablés au cacao :
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 12 heures
La veille :
Je mélange la farine, le sucre, les amandes en poudre et le cacao.
J’ajoute le beurre pommade coupé en petits morceaux et je pétrie jusqu’à l’obtention d’une poudre sableuse.
J’ajoute les jaunes d’oeufs et je pétrie à nouveau.
Je forme une boule et et je la recouvre d’un film alimentaire.
Je laisse reposer la pâte des sablés au cacao durant 12 heures dans une pièce fraîche.
Le jour même :
Une heure avant de faire vos petits gâteaux de Noël au cacao, je remets la boule de pâte des sablés au cacao dans la cuisine pour qu’elle soit à température ambiante.
Je préchauffez le four à 180°C.
J’abaisse la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ et découpez des formes avec des emporte-pièces.
Je les dépose sur une plaque à pâtisserie anti adhésive huilée.
J’enfourne les sablés au cacao durant 10 minutes à 180°C (Th 6) et je laisse refroidir les bredala au cacao sur une grille.
Je prépare un glaçage à l’aide du sucre glace et de quelques gouttes d’eau de vie et je décore mes sablés au cacao.
Matériel :
– Les emporte pièces permettent de varier les formes des Bredele à l’infini !
– Une plaque à pâtisserie anti adhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.
– Lerouleau à pâtisserie en boispermet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.
Ils sont bien tentants tes sablés! Et ils sont beaux en plus! Je t’en pique 2 au passage pour tester! Bises!
Merci pour ton commentaire Julia T 😉
très bien cette recette merci, la traditionnelle ,le cacao en plus, la seule question que je me pose est à savoir si vraiment besoin de laisser poser 12 heures ??? merci d’avance pour ta réponse
Merci pour votre retour.
Il faudrait tester avec moins de temps de repos, mais je pense que la mettre au frais au moins deux heures est indispensable, afin que la pâte puisse être étalée correctement.
Bonnes fêtes de fin d’année !
excellente recette!!!
la meilleure de ma boite de bredele! c est dire!!!
bonjour, peut on se passer de la poudre d’amande ? très certainement meilleur avec, mais je souhaitais les réaliser sans pour un enfant qui ne digère pas l amande 🙁
Bonjour, peut être des noisettes, ou noix de coco pour remplacer ! sinon augmenter la quantité de farine de 50 g.
merci pour vos indications 🙂
Miam !! 🙂 Je vais faire ces sablés cette année !! Par contre ce serait bien que vous mettiez le nombre de gâteaux à chaque recette (approximativement)car j’aime en faire énormément pour mon homme et mes proches !! En tout cas, j’adore votre site !! Bravo et continuez !! A bientôt 😉
Merci Kari68 pour votre commentaire !
Bises et Joyeux Noël
L’équipe Bredele.fr
Bonjour, je suis novice en bredale mais j’aimerai commencer à en faire avec mon fils de 3 ans,
J’ai donc choisi ces gâteaux car la recette me semble assez simple.
juste 1 question : avec qoui peut-on remplacer l’eau de vie ?
Merci !
Bonjour,
Vous pouvez remplacer l’eau de vie par de l’eau tout simplement 🙂
Bonne préparation !
C’est aussi simple que ça… Désolée pour la question stupide ! Je devrais m’acheter le livre “les bredele pour les nuls”
Merci !
Hihi ! Oui, et comme on dit les choses les plus simples sont les meilleures 🙂
Joyeux Noël à vous
L’équipe Bredele.fr
Depuis 3 ans maintenant je confectionne les Bredele.J’en ai fait plusieurs variétés, c’est toujours un plaisir pour moi de les confectionner les déguster et les partager. Cette année j’ai commandé sur votre site des emporte pièces, j’ai hâte de les essayer.Merci encore pour ces recettes et bravo pour votre site il est super !
Pâte difficile à travailler, très friable..mais bon biscuits tout de même
Bonjour,
Cette recette est pour combien de bredele environ?
Merci
Bonjour Marie,Tout dépend de la taille de votre emporte-pièce. Mais avec un emporte-pièce classique (de 5 à 6 cm), vous pourrez en réaliser environ une quarantaine.Passez de bonnes fêtes de NoëlL’équipe Bredele
Bonjour
Pour cette recette vous utilisez du cacao sucré ou non sucré svp?
Bonjour, j’utilise du cacao non sucré. 🙂 Bonne journée, Aude
J’ai testé ! Au top cette recette.
Merci pr la recette.
Je l’ai faite pr les goûters de mon fils comme ça je teste en même temps avant pour Noël. Et je pense qu’ils seront dans ma sélection.
La pâte ne colle pas quand on l’étale, j’ai tout suivi à la lettre. Excellent.