Cette recette de Bredle est faite avec une pâte à base de farine, de beurre et d’amande et au bon goût de cacao !

Les sablés au cacao sont découpés à l’aide d’emporte-pièces de la forme de votre choix !

Bonne découverte de ces biscuits de Noël !

Ingrédients :

– 200 g de farine
– 90 g de sucre
– 130 g de beurre pommade
– 60 g de poudre d’amandes
– 30 g de cacao
– 3 jaunes d’oeufs

– sucre glace
– eau de vie

Préparation des sablés au cacao :

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 12 heures

Sablés au cacao

La veille :

Je mélange la farine, le sucre, les amandes en poudre et le cacao.
J’ajoute le beurre pommade coupé en petits morceaux et je pétrie jusqu’à l’obtention d’une poudre sableuse.
J’ajoute les jaunes d’oeufs et je pétrie à nouveau.
Je forme une boule et et je la recouvre d’un film alimentaire.

Je laisse reposer la pâte des sablés au cacao durant 12 heures dans une pièce fraîche.

Le jour même :

Une heure avant de faire vos petits gâteaux de Noël au cacao, je remets la boule de pâte des sablés au cacao dans la cuisine pour qu’elle soit à température ambiante.

Je préchauffez le four à 180°C.

J’abaisse la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ et découpez des formes avec des emportes-pièces.

Je les dépose sur une plaque à pâtisserie huilée.

J’enfourne les sablés au cacao durant 10 minutes à 180°C (Th 6) et je laisse refroidir les bredala au cacao sur une grille.

Je prépare un glaçage à l’aide du sucre glace et de quelques gouttes d’eau de vie et je décore mes sablés au cacao.

Matériel :emporte-pièces de Noël

– Les emportes pièces permettent de varier les formes des Bredele à l’infini !

– Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.

– Le rouleau à Pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.