Découvrez les Sablés fève tonka, une recette de bredele revisités.
On ne présente plus la fève tonka, cette délicieuse fève issue du teck qui parfume délicatement nos desserts.
J’ai décidé d’incorporer de la fève tonka râpée dans une pâte sablée pour former des biscuits au goût subtil et original.
Le printemps approchant j’ai formé des petites fleurs et des papillons à l’aide d’emporte-pièces, mais vous pouvez adapter les formes pour toutes les occasions.
Ingrédients :
– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 1 oeuf
– 150 g de beurre pommade
– 120 g de sucre glace
– 1 fève tonka
Préparation des Sablés fève tonka :
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet.
Mélanger la farine avec le levure et ajouter le beurre. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux. Râper la fève tonka dans la pâte.
Incorporer le mélange oeuf sucre et pétrir afin d’obtenir une pâte à sablé homogène. Réserver cette pâte à biscuit une heure au frais.
Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).
Abaisser la pâte à 2mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie et détailler des formes à l’aide d’emporte-pièces.
Déposer les Sablés fève tonka sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée ou recouverte de papier sulfurisé et enfourner les Sablés fève tonka 10 minutes à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir les Biscuits à la fève tonka sur une grille.
Ils se conservent très bien plusieurs semaines dans une boite en fer blanc.
Vous pouvez les décorer selon vos envies avec un peu de glaçage composé de sucre glace et d’un peu d’eau.
Matériel :
– Le rouleau à pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.
-Un emporte-pièce papillon pour des biscuits pour le printemps ou des emporte-pièces de différentes formes en fonction de vos envies ou des occasions.
– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux.
teste hier…excellent.
J’ai fais cette recette il y a quelques jours et il sont délicieux. Pour preuve il n’en reste presque plus. J’en referai très prochainement.