Bredele Café Chocolat

48

Les Bredele Café Chocolat sont de délicieuses gourmandises sucrées qui sont parfaites pour une pause-café ou pour accompagner un thé. Ces petits biscuits sont faits avec une base de sablé croustillant, du café soluble et recouverte de chocolat fondant.

La saveur profonde du café est parfaitement équilibrée avec la douceur du chocolat, créant une combinaison irrésistible pour les amateurs de sucreries. Les Bredele Café Chocolat sont également faciles à manger et à partager, ce qui les rend idéaux pour les fêtes, les événements ou simplement comme petite douceur à grignoter.

Que ce soit pour une envie de sucré, un cadeau gourmand ou simplement pour une pause détente, les petits sablés café chocolat sont une option délicieuse et savoureuse qui ravira vos papilles.

Pour d’autres gourmandises, découvrez également les Bredele confiture.

Sablés café chocolat

5.0 de 1 vote
Cours: Dessert, mignardisesCuisine: alsacienne
Nombres de personnes

4

servings
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

12

minutes
Temps de repos

12

heures 
Temps Total

12

heures 

42

minutes

Une recette de Bredele café chocolat a réaliser toute l'année. Vous pouvez varier la forme en fonction des occasion. Cette recette de petits sablés au café est simple à réaliser.

Je suis en cuisine

Si vous activez cette fonctionnalité cela permet à votre écran de resté allumé durant la préparation

Ingrédients

  • Pour la pâte des Bredele café chocolat
  • 275 g de farine

  • 100 g de noisette en poudre

  • 200 g de beurre pommade

  • 85 g de sucre

  • 1 goutte d'extrait de vanille

  • 2 jaunes d'œufs

  • 2 c.a.c de café soluble

  • 1 c.a.c de levure chimique

  • Pour le glaçage au chocolat
  • 180 g de pistoles de chocolat noir

Instructions pour la préparation

  • Je commence ma préparation en mélangeant les jaunes d'œufs avec l'extrait de vanille, le café soluble, le sucre et une cuillère à soupe d'eau.
  • Je sable la farine avec le beurre et je pétris le tout afin d'obtenir une pâte homogène.
  • J'ajoute la poudre de noisette ainsi que ma première préparation au mélange précédent.
  • Je laisse reposer ma pâte au frais durant une nuit.
  • Le lendemain, j'étale ma pâte pour y détailler mes formes à l'aide d'un emporte-pièce cœur.
  • Une fois ma pâte détaillée, j'enfourne mes Bredele café chocolat au four durant 12 minutes.
  • Quelques minutes avant de sortir mes sablés chocolat café du four, je fais fondre mon chocolat délicatement.
  • Lorsque mes sablés au café sont cuits, je les laisse bien refroidir avant d'y appliquer le chocolat fondu. Je trempe simplement un côté de mon bredele et je le dispose sur une plaque afin de le laisser sécher.

Matériel utilisé pour cette recette

Vous avez réalisé cette recette ?

Taguez @bredele_alsace sur Instagram avec le hashtag #bredele, nous nous ferons un plaisir de repartager votre publication ou story.

Vous avez apprécié cette recette ?

Suivez-nous sur notre profil Pinterest : @bredele_alsace

Rejoignez la page Facebook

Suivez-nous sur Facebook : Bredele

Ces Bredele au café feront l’unanimité pour toutes les occasions.

Et pour encore plus de gourmandise, vous pouvez arômatiser votre café avec l’une des saveur du coffret sirops pour cafés aromatisés de chez Monin.

Participez à la conversation

  1. Je craque toujours sur les cœurs, mais là on a envie de les croquer. Bonne journée, bises

  2. Bonjour, pourriez-vous m’indiquer la température de cuisson svp?

    1. Bonjour, la température de cuisson est de 180°C pour cette recette de Bredele. Bonne journée, Aude

  3. Très bonne recette que je recommence aux amandes, aux noisettes et je vais essayer à la noix de coco. Merci tout plein !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2012-2023 Cook'AM / Bredele.fr
Fermer