Les Bredele Café Chocolat sont de délicieuses gourmandises sucrées qui sont parfaites pour une pause-café ou pour accompagner un thé. Ces petits biscuits sont faits avec une base de sablé croustillant, du café soluble et recouverte de chocolat fondant.

La saveur profonde du café est parfaitement équilibrée avec la douceur du chocolat, créant une combinaison irrésistible pour les amateurs de sucreries. Les Bredele Café Chocolat sont également faciles à manger et à partager, ce qui les rend idéaux pour les fêtes, les événements ou simplement comme petite douceur à grignoter.

Que ce soit pour une envie de sucré, un cadeau gourmand ou simplement pour une pause détente, les petits sablés café chocolat sont une option délicieuse et savoureuse qui ravira vos papilles.

Pour d’autres gourmandises, découvrez également les Bredele confiture.

Sablés café chocolat

5 from 1 vote
Course: Dessert, mignardisesCuisine: alsacienne
Nombres de personnes

4

servings
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

12

minutes
Temps de repos

12

hours 
Temps Total

12

hours 

42

minutes

Une recette de Bredele café chocolat a réaliser toute l'année. Vous pouvez varier la forme en fonction des occasion. Cette recette de petits sablés au café est simple à réaliser.

Je suis en cuisine

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Ingrédients

  • Pour la pâte des Bredele café chocolat
  • 275 g de farine

  • 100 g de noisette en poudre

  • 200 g de beurre pommade

  • 85 g de sucre

  • 1 goutte d'extrait de vanille

  • 2 jaunes d'œufs

  • 2 c.a.c de café soluble

  • 1 c.a.c de levure chimique

  • Pour le glaçage au chocolat
  • 180 g de pistoles de chocolat noir

Instructions pour la préparation

  • Je commence ma préparation en mélangeant les jaunes d'œufs avec l'extrait de vanille, le café soluble, le sucre et une cuillère à soupe d'eau.
  • Je sable la farine avec le beurre et je pétris le tout afin d'obtenir une pâte homogène.
  • J'ajoute la poudre de noisette ainsi que ma première préparation au mélange précédent.
  • Je laisse reposer ma pâte au frais durant une nuit.
  • Le lendemain, j'étale ma pâte pour y détailler mes formes à l'aide d'un emporte-pièce cœur.
  • Une fois ma pâte détaillée, j'enfourne mes Bredele café chocolat au four durant 12 minutes.
  • Quelques minutes avant de sortir mes sablés chocolat café du four, je fais fondre mon chocolat délicatement.
  • Lorsque mes sablés au café sont cuits, je les laisse bien refroidir avant d'y appliquer le chocolat fondu. Je trempe simplement un côté de mon bredele et je le dispose sur une plaque afin de le laisser sécher.

Matériel utilisé pour cette recette

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Ces Bredele au café feront l’unanimité pour toutes les occasions.

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