Bredele fourrés à la confiture

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Miam de la confiture dans un Bredele ! Un régal pour tous.

Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 7-8 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 5)
Temps de repos : 1 heure

Ingrédients :

– 500 g de farine
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 150 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 oeufs
– 250 g de beurre
– confiture au parfum de votre choix

Préparation des Bredele fourrés à la confiture :

Préchauffez le four à 160°C (Th 5).

Tamisez le mélange farine-levure sur le plan de travail ou dans une jatte.
Faites une fontaine et mettez-y le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.
Travaillez avec une partie de la farine pour former une bouillie épaisse.

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Pétrissez rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse.

Laissez-la reposer 1 heure au frais.

Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à Pâtisserie en une couche fine.
Découpez des disques et des anneaux à l’aide d’un découpoir pour sablés fourrés.

Déposez-les sur une plaque à pâtisserie antiadhésive beurrée ou recouverte d’un tapis de cuisson.

Cuire à four moyen pendant 8 à 10 minutes .

Badigeonnez les disques de confiture. Saupoudrez les anneaux de sucre glace et assemblez.

Si vous aimez les Bredele à la confiture, découvrez la recette des Mini Linzer.

Matériel :

rouleau à pâtisserie en boisLe rouleau à Pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.

Emporte-pièce sablé fourréLes découpoir pour sablés fourrés vous permettent de créer des Bredele fourrés à la confiture.

Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.

Participez à la conversation

  1. Il faut prévoir une bonne demie journée!!! (4h) avec la pose mais cela vaut le coup!!! mon mari a adoré!! attention choisissez une confiture assez compact!!

  2. Bonjour,

    Superbe recette bravo

    Je cherche a acheter les emportes pièces double pour faire cette sorte, pourriez vous me dire ou je peux les trouver?

    Je vous remercie d’avance

    Karine

    1. Bonjour Karine,
      Merci pour votre commentaire 😉
      Vous pouvez trouver des emporte-pièces de toutes les formes et de toutes les tailles sur notre boutique en ligne, à cette adresse : http://boutique.bredele.fr/15-emporte-pieces
      Pour les sablés, il y a des emportes-pièces spécifiques ici : http://boutique.bredele.fr/recherche?tag=sabl%C3%A9s
      On vous souhaite beaucoup de plaisir avec nos recettes !
      A bientôt

  3. Bonjour,

    J’ai fait ces petits gâteaux, que j’ai assemblé avec la confiture ce matin (gelée de groseilles). Je les ai mis dehors, histoire qu’ils “prennent” et restent assemblés, mais je ne suis pas convaincue…

    Existe il une petite astuce pour que ces gâteaux restent bien “soudés”?

    Merci 🙂

    1. Bonjour,

      la confiture ne doit pas être trop liquide afin que les Bredele restent bien collés.

      1. PHILIPPE Dominique dit :

        Il faut prendre de la gelee fruits rouges. La confiture s impregne dans le biscuit qui se degrade tres vite.

  4. Bonjour,

    Après quelques heures dehors, les petits gâteaux ont bien pris 🙂
    Merci pour le conseil.

    Je peux donc passer aux gâteaux suivants!

  5. Bonjour, ça fait environ combien de biscuits ?

    1. Bonjour, vous pouvez faire environ 40 biscuits fourrés. Bonne journée

  6. La recette est parfaite, un vrai régal ! Merci ! pour encore un peu plus de gourmandise nous avons fourré quelques bredele à la (très connue) pâte à tartiner aux noisettes.

    1. Merci beaucoup Véro pour votre retour d’expérience concernant la recette des Bredele à la confiture 🙂 On vous souhaite d’agréables fêtes
      L’équipe Bredele

  7. Recette déjà testée l’année dernière pressée de la refaire cette année car tout le monde a adoré ces petits gâteaux ! Je recommande vraiment la recette

  8. si la confiture et trop liquide vous pouvez la chauffer pour quelle epaississe un peu et sa cole bien les gâteaux entre eux

    1. Très bonne technique, merci Annette 🙂

  9. Combien de temps peut on les conserver ? Car j’aimerais beaucoup confectionner des petit sachetpour les offrir

    1. Bonjour, les bredele se conservent plusieurs semaines dans une boite en fer blanc. Bonnes fêtes de fin d’année, Aude

  10. Hacquard jennifer dit :

    Combien de degrés le four ?

    1. Bonjour, 160°C (Th 6) pour la cuisson. Bonnes fêtes de fin d’année, Aude

  11. Recette super un vrai régale mes enfant est mon homme son ravie , jai aussi fait une ptt fournée que jai fourré avec de la pate a tartiner vraiment très bon

  12. Bonjour Bredele.fr, j’ai testé cette recette pour changer de la mienne, et pas déçue du tout!!
    Les bredele sont bien tendres, et délicieux! Mmiam…Merci pour la recette

  13. Stéphanie bandinu dit :

    Géniale merci beaucoup pour cette recette je l ai est fait au caramel beurre salée et chocolat un régal

  14. Une tuerie !
    Ils font désormais partie de mes classiques, je les fait tous les ans.
    Avec la moitié de la recette j’arrive à faire une 50aine de pièces.

  15. Bonsoir je voulais savoir à peu près, ça représente de gâteaux ? Merci beaucoup bonne soirée

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