Ces petits sablés sont décorés d’un glaçage à l’eau de vie orné d’un décor en chocolat.

Pour les plus petits l’eau de vie peut être remplacée par de l’eau.

Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 7-8 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 5)
Temps de repos : 1 heure

Ingrédients :

– 500 g de farine
– 2 cuillères à soupe de levure chimique
– 150 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 oeufs
– 250 g de beurre
– sucre glace
– eau de vie


Préparation des Petits sablés glaçage à l’eau de vie :

Préchauffez le four à 160°C (Th 5).

Tamisez le mélange farine-levure sur le plan de travail ou dans une jatte.
Faites une fontaine et mettez-y le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.
Travaillez avec une partie de la farine pour former une bouillie épaisse.

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Pétrissez rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse.

Laissez-la reposer 1 heure au frais.

Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à Pâtisserie en une couche fine.
Découpez des formes (ronds, fleurs, coeurs …) à l’aide d’emporte-pièces.

Déposez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée ou recouverte d’un tapis de cuisson.
Cuire les Petits sablés glaçage à l’eau de vie à four moyen pendant 8 à 10 minutes .

Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec quelques gouttes d’eau de vie.
Badigeonnez les sablés avec le glaçage et décorez avec des coeurs ou des fleurs en chocolat.

Découvrez la recette des Petits four au beurre ( Butterbredele) également glacés à l’eau de vie !

Matériel :

rouleau à pâtisserie en boisUne plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.


Le rouleau à Pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.


emporte-pièces de NoëlLes emporte-pièces permettent de varier les formes des Bredele à l’infini !