Ces petits sablés sont décorés d’un glaçage à l’eau de vie orné d’un décor en chocolat.
Pour les plus petits l’eau de vie peut être remplacée par de l’eau.
Mot-clé : eau de vie
L’eau de vie (schnaps en Alsacien!), permet d’alcoolisé bon nombre de Bredela. Le schnaps peut être mis directement dans la pâte, mais il sert aussi à parfumer le glace des Butterbredele et autres sablés.
Pains d’épices (Labkueche)
Les Pains d’épices (Labkueche) sont une friandise à base d’épices déjà connue dans l’antiquité.
- 25 juillet 2012
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Butterbredele (Petits fours au beurre)
Découvrez une des recettes les plus traditionnelles en matière de petits gâteaux de Noël en Alsace : Les Butterbredele (Petits fours au beurre).
Une simple pâte au beurre qui permet de laisser libre cours à son imagination pour les formes et le décor.
- 10 juillet 2012
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Etoiles aux épices
Mmmhhh des Bredele de Noël au bon goût de pain d’épices !
Ces petites étoiles aux épices sont parfaites pour nous faire patienter jusqu’aux fêtes de fin d’année…
- 5 juillet 2012
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Damiers
Cette recette mélange vanille et chocolat sous forme de petits Damiers, finalement bien facile à réaliser !
Laissez vous tenter par ce petit jeu que l’on faisait dans le dos de nos parents lorsqu’on était enfant : former des boudins avec la pâte, ici c’est permis !
- 15 juin 2012
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