Bierritz

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Découvrez une ancienne recette de Bredele que j’ai hérité de ma tante “Henriette” !

Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 7-8 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 5)

Ingrédients :

100 g de beurre en mousse
– 100 g d’amandes moulues
– 100 g de sucre semoule
– 2 blancs d’oeuf
– 50 g de farine
– pralin ou chocolat fondu ou Nutela

Préparation des Bierritz :

Préchauffez le four à 160°C (Th 5).

Tournez 100 g de beurre en mousse
Ajoutez 100 g d’amandes moulues puis 100 g de sucre semoule et tournez la masse pendant 7 minutes.
Ajoutez peu à peu 2 blancs d’oeuf battu en neige ferme et en dernier 50 g de farine tamisée

Passez la pâte par une poche à douille unie et posez des petites boules de la grosseur d’une noisette sur une plaque à pâtisserie antiadhésive beurrée ou recouverte d’un tapis de cuisson.

Cuire les bierritz à four moyen pendant 7 à 8 minutes.

Après refroidissement collez le gâteaux 2 par 2 avec du chocolat fondu ou du Nutela ou du pralin.

Matériel :

Poche à douille en silcione
La poche à douille vous permets de former simplement vos bierritz.

Plaque à Pâtisserie antiadhésiveUne plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos Bierritz , Bredele et autres petits gâteaux de Noël.

Participez à la conversation

  1. Merci pour le partage!! ça a l’air délicieux
    Manon

    1. Merci pour votre commentaire ! Bonnes fêtes !

  2. Olalala ca donne envie!!!!

    1. hientz astride dit :

      bonsoir, votre recette des bredeler bierritz c est facile et super bon j’ai fait cette après midi!!!

    2. Merci pour votre commentaire ! Bonnes fêtes

  3. je crois que je vais essayer de suite!!!!!

  4. facile et super bon!!!

    1. hientz astride dit :

      bonsoir, votre recette et facile et super bon j’ai fait cette après_midi!!!!

    2. Merci ! et bonnes fêtes

  5. Je viens de faire les bierritz fourrés au nutella: une TUERIE !!

    1. Merci pour votre commentaire ! Bonnes fêtes

  6. Une recette bien gourmande pour nos petits diables. Merci du partage !

    1. Merci pour votre message, bonnes fêtes à vous Amélie !
      L’équipe Bredele.fr

  7. le vrais nom de ce petit gâteau c’est “Biarritz” probablement déformé dans votre famille en “Bierritz”

    un classique des petits gâteaux pâtissiers 🙂

    1. Bonjour MacFly,
      merci pour la précision concernant le nom 😉
      Bonnes fêtes de fin d’année
      L’équipe Bredele.fr

  8. Yvette de Strasbourg dit :

    C’est une recette que j’ai de ma maman et que déja deux autres générations adorent.Moi eventuellement je les colle avec de la pâte à pralin.
    j’ai hâte que ma petite fille arrive de Paris car c’est un rituel nous les faisons toujours ensemble . Merci pour toutes ces recettes!

    1. Bonjour Yvette,
      Merci pour votre message !
      On vous souhaite de belles fêtes de Noël du côté de Strasbourg.
      L’équipe Bredele.fr

  9. Bonjour, quel joie de retrouver cette recette de Biarritz version bredele qui a accompagné mon enfance! Seul site avec cette ancienne recette.
    Les Biarritz tradi de la patisserie francaise sont différents: petits biscuits ronds, recouverts d’une couche de chocolat noir d’un coté et parsemer de noix de coco râpées – See more at: https://www.bredele.fr/biarritz#sthash.aD90uHPc.dpuf

    Merci pour le partage

  10. Bonjour
    Merci pour votre recette je suis entrain de faire les gâteaux hâte de goûter je les fourre au pralin
    Bonbe journée

  11. J’ai testé la recette et elle est délicieuse

  12. C’est juste une tuerie, trop bon .
    Ça fait 6 recettes que je teste, avant le géant jour, celui où je fait les Spritz pour Noël .
    Tous mes tests ont réussi, tous super bon … je suis au paradis avec vos recettes.
    Merci des les partages avec nous .
    PS : je crois que je n’arriverais plus à manger les sablés du commerce

  13. Bonjour
    Chez moi on appelle ces bredele des duchesses…
    Bonne préparation de Noël!

  14. Bonjour qu’ appelez vous beurre en mousse? D avance merci pour votre réponse

    1. Bonjour, c’est du beurre battu en mousse. Bon dimanche, Aude

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