Biarritz

126

Les Biarritz sont ces petits biscuits ronds, recouverts d’une couche de chocolat noir d’un coté et parsemés de noix de coco râpée.

Ces bredeles sont apprécier de tous avec un bon café !

Ingrédients :

– 2 blancs d’oeufs
– 90 g de sucre
– 80 g d’amandes en poudre
– 20 g de farine
– 40 g de beurre fondu
– 50 g de chocolat noir
– noix de coco râpée

Préparation des Biarritz :

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 3 heures

Biarritz

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Faire fondre le beurre au micro-onde.

Battre les blancs d’oeufs en neige ferme et serrer avec le sucre en poudre.

Mélanger ensemble la farine et les amandes en poudre, puis les incorporer délicatement aux blancs d’oeufs en neige.
Ajouter le beurre fondu et mélanger délicatement pour obtenir un appareil homogène.

Avec une petite cuillère ou une poche à douille, dresser des petites boules d’environ 2 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée ou recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner les Biarritz pour 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Biarritz sur une grille.

Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro-onde.

Tremper un coté des Biarritz dans le chocolat fondu et saupoudrer par dessus de la noix de coco.
Laisser figer les Biarritz au frais durant 3 heures.


Matériel : Poche à douille en silcione

Une poche à douille en silicone pour dresser vos biarritz.

Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos petits biscuits.

Biarritz

Participez à la conversation

  1. Bonsoir.
    Merci pour vos magnifiques recettes…
    Je voudrais savoir combien de temps on peut conserver ces biscuits pour prendre de l’avance pour les fêtes.
    Très bonne soirée.
    Bien cordialement

    1. Bonjour, les Bredele se conservent plusieurs semaines dans une boite en fer blanc. Merci pour votre message 🙂 passez une bonne journée, Aude

  2. Merci pour la recette et les très jolies photos ! C’est tellement bon ces petits biscuits !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2012-2023 Cook'AM / Bredele.fr
Fermer