Les Brunsli également appelée Brun de Bâle sont des biscuits de Noël au bon goût de cacao et de cannelle.

Ils sont moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur.

Ingrédients :

– 2 blancs d’oeufs
– 200 g de sucre glace
– 200 g de poudre d’amande
– 50 g de cacao
– 1 cuillères à café de cannelle

– sucre semoule

Préparation des Brunsli :

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure
Puissance du four : 230°C (Th 7-8)
Temps de cuisson : 3 – 5 minutes

préparation des brunsli

Mélanger ensemble le sucre glace, la poudre d’amande, le cacao et la cannelle.

Ajouter les blancs d’oeufs et malaxer pour obtenir une pâte homogène.

Filmer la pâte et laisser la reposer au frais durant 1 heure.

Préchauffer le four à 230°C (Th 7-8).

Pour étaler la pâte utiliser du sucre semoule à la place de la farine.

Étaler la pâte sur une abaisse de 10 mm avec un rouleau à pâtisserie, découper la pâte à l’aide d’emporte-pièces Noël de différentes formes.

Disposez les brunsli sur une Plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 3 à 5 minutes à 230°C (Th 7-8).

Laissez refroidir les biscuits alsaciens sur une grille avant de les déguster.

Matériel : emporte-pièces de Noël

– Différentes formes d’emporte-pièces Noël pour créer des Brunsli selon ses envies.

– Une Plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits biscuits.

Brun de Bâle, biscuits de Noël

Brun de Bâle, biscuits de Noël