Voici une recette de biscuits de Noël tout chocolat, les Anneaux Chocolat.
Une pâte au chocolat et cacao recouvert d’un glaçage au cacao pour encore plus de gourmandise.
Ingrédients :
Pour la pâte :
– 1 oeuf
– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 100 g de sucre semoule
– 60 g de poudre d’amande
– 20 g de cacao
– 100 g de beurre
– 60 g de chocolat noir
Pour le glaçage au chocolat :
– sucre glace
– eau de vie
– cacao en poudre non sucré
Préparation des Anneaux Chocolat :
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 5)
Temps de repos : 12 heures
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie. Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 150° (Th 5).
Mélanger la farine, la levure chimique, le sucre semoule, le cacao, les amandes et l’oeuf.
Incorporer le chocolat avec le beurre fondu. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Etalez la pâte en une abaisse de 4 millimètre à l’aide d’un rouleau à pâtisserie d’épaisseur et découper à l’aide d’un emporte-pièce sablé fourré.
Déposer les Anneaux chocolat sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée ou recouverte de papier sulfurisé et enfourner les Bredele 15 minutes à 150°C (Th 5).
Laisser refroidir les biscuits de Noël au chocolat sur une grille.
Glaçage des Anneaux Chocolat :
Préparer un glaçage à l’aide de sucre glace, eau de vie (ou eau) et du cacao en poudre non sucré.
Tremper un coté des Anneaux Chocolat dans le glaçage au cacao et laisser sécher durant 12 heures.
Matériel :
– Un emporte-pièce sablé fourré pour découper les anneaux en chocolat.
– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos petits biscuits.
Je les ai fait, c’est très bon et très facile à faire. Merci, bientôt sur mon blog avec un lien chez vous.
Tini
Quelles sont les quantités pour le glaçage ??
Bonjour, environ 1/2 bol de sucre glace, 2 cuillères à soupe de cacao et un peu d’eau en fonction de la consistance souhaité du glaçage.
Merci, Bon après-midi.
Bonjour, je les ai fait excellent mais juste une question : le glaçage était toujours un peu collant après 12h,comment cela se fait-il ? N’ai je pas mis un peu trop de glaçage ? Du coup je les ai mis au réfrigérateur, j’espère que je n’ai pas fait une bêtise. Merci pour la recette.
Bonjour ma pâte part en miette je dois faire comment svp?
Bonjour, vous pouvez ajouter quelques gouttes d’eau pour lier la pâte si elle est trop sèche 🙂 Bonne soirée
Bonjour ! J ai réalisé plusieurs fois cette recette et je trouve que ma pâte est tes tes friable, et même. En rajoutant un peu d eau. Une astuce pour travailler la pâte ?