Découvrez notre recette gourmande de bredele flocons au sucre, directement inspirée du maître pâtissier Christophe Felder.

Parfaits pour célébrer les fêtes, ces sablés de Noël au doux parfum d’amour et de tradition s’intégreront parfaitement à vos tables festives. Confectionnés à partir d’ingrédients simples et authentiques, ces petits biscuits alsaciens raviront vos papilles et celles de vos invités.

Ne manquez pas cette recette incontournable des bredele de Christophe Felder et ajoutez une touche sucrée à vos célébrations de fin d’année et ces bredele de Noël trouverons une place de choix dans votre assiette de Bredele.

En Alsace, à la période de Noël, les Bredele à la cannelle sont nombreux et la recette incontournable est la recette des Zimtsterne.

Flocons au sucre - recette de Bredele de Christophe Felder

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Course: Dessert, mignardisesCuisine: Alsacienne, NoëlDifficulty: facile
Nombres de bredele

30

pièces
Temps de préparation

40

minutes
Temps de cuisson

12

minutes
Temps de repos

2

hours 
Total time

1

hour 

Quand un grand patissier alsacien partage une recette de Bredele de Noël, le résultat est à la hauteur !
Retrouvez la recette des Flocons au sucre - recette de Bredele de Christophe Felder.

Je suis en cuisine

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Ingrédients

  • Pour la pâte des flocons au sucre
  • 200 g de farine

  • 1 pincée de sel

  • 1/2 c.a.c de levure chimique

  • 1 c.a.c de cacao en poudre

  • 1 c.a.c de cannelle en poudre

  • 100 g de beurre mou

  • 100 g de sucre semoule

  • 1 œuf

  • 1 c.a.s de lait

  • Pour la décoration
  • 150 g de cassonade

  • 1 c.a.c de cannelle en poudre

  • 10 cl d'eau

Préparation des Flocons au sucre - recette de Bredele de Christophe Felder

  • Je commence par tamiser ensemble la farine, le sel, la levure chimique, le cacao et la cannelle en poudre dans un tamis en inox.
  • Je verse le sucre sur le beurre ramolli et, à l'aide d'une spatule, je remue jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • J'ajoute ensuite l'œuf et la cuillère à soupe de lait et mélange.
  • Lorsque le liquide et bien incorporé, j'y ajoute la farine tamisée. Je mélange le tout afin d'obtenir une pâte homogène.
  • J'enveloppe la pâte avec un film alimentaire et je la laisse reposer pendant 2 heures au réfrigérateur.
    Flocons au sucre - recette de Bredele de Christophe Felder
  • Je préchauffe le four à 180 °C.
  • Lorsque la pâte est bien froide, je l'étale au rouleau sur mon plan de travail afin qu'elle ait une épaisseur de 4 millimètres.
  • Voilà venu le moment de détailler la pâte à bredele avec mon emporte-pièce flocon.
    Flocons au sucre - recette de Bredele de Christophe Felder
  • Je place les sablés de Noël sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Dans un bol, je mélange la cassonnade et la cannelle.
  • Puis, à l'aide d'un pinceau, je badigeonne légèrement les biscuits d'eau puis je saupoudre le mélange sucre-cannelle.
  • J'enfourne les bredele à la cannelle et je laisse cuire 12 minutes à 180°C.
    Flocons au sucre - recette de Bredele de Christophe Felder

Matériel utilisé pour cette recette

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Si vous souhaitez découvrir une autre recette que celle des Bredele Flocons au sucre du chef patissier alsacien, le Kouglof Cathédrale de Chisrtophe Felder est à tester sans attendre.