Etoiles à la cannelle

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Les Etoiles à la cannelle ou Zimtsterne en alsacien sont des Bredele de Noël traditionnels.

Petits gâteaux à la cannelle moelleux et recouverts d’un glaçage meringue.

Leur goût prononcé de cannelle est un régal, un vrai avant goût de Noël !!!

Ingrédients :

Ingrédients pour la pâte :

– 250 g de sucre glace
– 2 cuillères à café de cannelle en poudre
– 250 g d’amande en poudre
– 2 blancs d’oeufs

Ingrédients pour le glaçage :

– 1 blanc d’oeuf
– 160 g de sucre glace

Préparation des Etoiles à la cannelle :

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de repos : 3 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 170°C (Th 5-6)

Etoiles à la cannelle

Je mélange ensemble le sucre glace, la cannelle, les amandes en poudre et les 2 blancs d’oeufs.
Je malaxe pour obtenir une pâte homogène.

Je la réserve au frais durant 1 heure.

Je bats le blanc d’oeuf et le sucre glace pour préparer le glaçage.

J’abaisse la pâte des Etoiles à la cannelle à 10 mm.

Je découpe des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce étoile fariné et je les dispose sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée ou recouverte de papier cuisson.

A l’aide d’une palette ou d’un couteau plat, j’étale une fine couche de glaçage sur les Etoiles à la cannelle.

Je laisse sécher les Etoiles à la cannelle environ 2 heures à température ambiante et à l’abris des courants d’air.

Je préchauffe mon four à 170°C (Th 5-6).

J’enfourne mes Etoiles à la cannelle durant 10 minutes à 170°C (Th 5-6).

Je laisse refroidir les Bredele de Noël sur une grille avant de les conserver dans une boîte en fer.

Matériel :Emporte piece etoile

– Un emporte-pièce étoile pour donner une belle forme régulière à vos Etoiles à la cannelle.

– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos Etoiles à la cannelle et autres petits gâteaux de Noël.
Etoiles à la cannelle

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  1. Marie-France Rauber dit :

    je cherchais une recette depuis longtemps! je vais essayer celle-ci

  2. Malheureusement il n est pas précisé de battre les blanc en neige résultat recette loupé et ingrédients gaspillés et temps perdu !!

    1. Bonjour,
      Les blancs ne doivent pas être battus en neige pour cette recette, c’est pour cela que ce n’est pas précisé.
      Cordialement,
      L’équipe Bredele.fr

      1. bjr peut t-on congeler quelques jours une pate pour sablés de noel ?? merci ce votre reponse

        1. Bonjour,
          Cette pâte ne se congèle pas.
          Bonnes fêtes de fin d’année,
          L’équipe Bredele.fr

      2. Bizarre quand même ! Première essai sans battre le blanc, résultat catastrophique. Deuxième essai en ayant battu le blanc, résultat impeccable.

      3. Toute kes recettes sur le net il fzut battre les blancs en neige moi aussi elles etaient ratés

    2. Pourquoi voulais tu battre les blancs en neige ? 😡

      Cette recette fonctionne très bien comme cela…

  3. JE VIENS JUSTE D EN FAIRE SUPER MERCI

    1. Merci Alain,
      bonnes dégustation et joyeux noël à vous 😉

  4. Fait pour la première et résultat pas trop mal juste qu’elles gonflent un peu du coup un peu de vide a l’intérieur est ce normal ?

    1. Bonjour Aurore,
      la meringue peut gonfler à la cuisson, et il peut y avoir un peu vide effectivement sur certains biscuits 😉
      Bonnes fêtes de fin d’année,
      L’équipe Bredele.fr

  5. Dans l’émission “Météo à la carte” du 6/12/2013, j’ai relevé une recette (orale et pas écrite) de bredele alsacien :250 g de farine, 125 g de sucre, 125 f de beurre et 4 jaunes d’oeufs – il faut mélanger tous les ingrédients et, sans doute, laisser reposer la pâte puis l’étaler et la découper à l’emporte pièce et les mettre au four pendant 12 minutes à 180°.
    Dommage que “Météo à la carte” n’ait pas mis cette recette sur leur site.

    1. N’ayant pu la noter en direct, merci à Dany pour cette recette ! testée avec un nappage de chocolat blanc (50gr) que l’on fait fondre au bain-Marie et en y ajoutant hors du feu 25gr de beurre ; pour ensuite étaler des vermicelles.
      Un régal !!!
      Merci.

  6. Bonjour,

    Je souhaite réaliser cette recette avec mes élèves, avec ces ingrédients combien de biscuits obtient-on à peu près s’il vous plait?

    1. Bonjour Maîcresse,
      avec cette recette on obtient entre 50 et 70 biscuits selon la taille de l’emporte-pièces ou de l’épaisseur de votre pâte.
      Bonne fêtes 😉
      L’équipe Bredele.fr

  7. bonjour; je voulais savoir combien cela faisait de petits biscuits? Merci

    1. Bonjour, cela fait entre 50 et 70 biscuits selon la taille de votre emporte-pièces ou de l’épaisseur de votre pâte.
      Bonne fêtes de fin d’année 😉
      L’équipe Bredele.fr

  8. Bonjour, Comment se fait il que lorsque j’étale le glaçage sur chacune des étoiles, celui glisse systématiquement…?

    1. Bonjour Camille, il faut épaissir votre glaçage s’il est trop liquide et que celui-ci coule, tout simplement en ajoutant du sucre glace 😉
      Bonnes fêtes à vous !
      L’équipe Bredele.fr

  9. Recette testée cette après-midi et fera partie de mes incontournables, ces étoiles sont un vrai délice, merci beaucoup. Je vous ferai des clichés quand j’aurai terminé.

    1. Merci pour votre retour, bonne dégustation et bonnes fêtes à vous !

  10. Recette testée cet après-midi aussi, elles ont très bon goût mais collent un peu aux dents, c’est normal ? Elles ont un peu craquelé et le glaçage a légèrement bruni, peut-on le rajouter après la cuisson pour avoir un beau blanc ?

    Avec les mesures indiquées, j’ai fait environ 60 étoiles.

    1. Bonjour Véronique,
      Merci pour votre retour concernant la recette. Concernant le glaçage, il est possible de le faire après cuisson, mais ce ne sera plus de la meringue. Pour la couleur brune du glaçage, le problème vient sûrement de la cuisson (trop long, trop fort ?).
      Bonnes fêtes de fin d’année
      L’équipe Bredele.fr

  11. Coutouly colette dit manou dit :

    je les ai fait aujourd’hui, mais je n’ai pas mis de cannelle à la place j’ai remplacé par des zestes de citron c’était excellent.

    1. Merci pour votre message Manou
      Joyeux Noël !!!

  12. Bonsoir,

    Première tentative et dernière fournée de Bredele … pour le moment.
    Fingerle & Mouton super réussite.
    Les étoiles à la cannelle, un désastre snif. au lieu des amandres en poudre, j’ai mis des éclats d’amandes (mon robot n’a pas moulu le tout) donc je rendu de lapâte ne devait pas être conforme à la recette.
    La pâte a fini en boudin et hop, au four. Je referai cette recette jusuq’à réussite.

    1. Merci Veltz pour votre message, il ne faut pas se décourager, certaines recettes de Bredele sont assez complexes… !
      Joyeux Noël à vous et vos proches

  13. Bonjour, je viens de réaliser la pâte mais pourquoi n est elle pas ferme et reste colante ?

  14. Très bonne recette facile à réaliser j ai retrouve les odeurs de cannelle de mon enfance
    Pour ma part j ajoute une bonne pincée de bicarbonnate pour plus de moelleux et plus de cannelle

  15. TROP BONNNNNNN

  16. Bonjour
    Ma pate était trop liquide et je n’ai pas pu faire les étoiles. j’ai respecté les ingrédients Que faut-il que je rajoute ?

  17. Bonjour,
    Je viens d’en faire mais lorsqu’on les mangent ils collent aux dents. D’où vient le problème ?
    Merci pour votre réponse.

    1. Cette pâte colle forcement un peu aux dents !

      Bonnes fêtes !

  18. Super recette, facile et très bien expliquée.
    Il suffit de suivre les indications…
    J’adore!

    1. Merci Anne
      Joyeux Noël !!

  19. Bonjour
    J’ai un problème de cuisson, j’en suis à 18min de cuisson à 170°C et le centre de mes étoiles n’est toujours pas cuit.
    Elles n’ont pas pris de couleur, sont très jolies mais le centre reste collé au papier cuisson et ne cuit pas.
    Une idée du problème ?

  20. J ai glace mes étoile avec un fondant et il a fondu à la cuisson

  21. Je viens de tester la recette. Mon emporte pièce est gros donc ça ne m’a fait que 20 petits gâteaux de 10mm d’épaisseur. La pâte est collante et donc difficile de bien décoller du plan de travail les étoiles, mais on y arrive (la difficulté vient surement de la taille de mon emporte pièce).
    Au niveau de la dégustation, je les trouve beaucoup trop sucré. On aurait dit un morceau de sucre aromatisé aux amandes avec un soupçon de cannelle.
    Bref, si c’était à refaire, je diminuerais le sucre glace (voir même ne mettrais pas de glaçage bien que ça ait un bon rendu) et ajouterais un peu plus de cannelle.

    1. Bonjour Julie,
      Merci pour le retour concernant la recette.
      Si c’est trop sucré à votre goût vous pouvez effectivement diminuer un peu la quantité de sucre. 😉
      Joyeux Noël !
      L’équipe Bredele.fr

  22. Cette année pas de bredele, mais je suis admirative devant tant de variétés. Ma recette préférée est Les Etoiles à la cannelle.

    L’étoile à la cannelle de par sa forme représente Noël, j’aime beaucoup le côté “parfum” de la cannelle.
    En bouche l’étoile est fondante.
    Merci sur le beau site et la mise à jour.
    Rien qu’en regardant les photos j’en aie l’eau à la bouche et je m’imagine “le parfum” de la cannelle chaude embaumant votre cuisine.
    Bon Noël

    1. Merci Nicole, Joyeux Noël à vous également !!
      L’équipe Bredele.fr

  23. Bonjour à tous
    Cette année pas d’Alsacienne (la petite belle fille) à la maison!! alors je me suis mise au travail!
    Je viens de finir les étoiles à la cannelle superbe, merci pour la recette.
    J’ai fait 30 étoiles. J’ai prolongé la cuisson et 4 étaient trop cuites (dégustées de suite un délice) je suis arrivée à 14mn à 200° cela dépend du four et elles ne collaient pas, à surveiller +++
    Pour la pâte je l’ai mise une nuit au frigo et je l’ai étallée par petites boules avec de la farine.
    Comme il me restait du glaçage je l’ai mis sur mes biscuits de noël fait hier matin j’essaye sans les faire recuire mais je me pose une question pour la conservation jusqu’à mardi soir (conseil? ou à suivre)
    recette des biscuits de noël sur marmiton
    Encore un grand merci
    Joyeux noël Christine de Toulon

    1. Bonjour Christine, pour la conservation des Bredele, l’idéal est une boîte en fer, bien fermée, placée au sec dans une armoire. Ils se conservent ainsi plusieurs semaines sans durcir !
      Joyeux Noël
      L’équipe Bredele.fr

  24. De merveilleux étoiles avec ce magnifique glaçage qui donne envie de tout déguster.

    1. Merci Jouyet
      Joyeux Noël à vous et vos proches
      L’équipe Bredele.fr

  25. bonjour, combien de temps peut t on conserver ces petits gateaux
    Merci

    1. Bonjour Audrey,
      Il est possible de conserver les Etoiles à la cannelle dans une boîte en fer bien fermée entre 3 et 4 semaines.
      Passez de belles fêtes de fin d’année
      L’équipe Bredele.fr

  26. Merci pour cette recette au bon goût de canelle et qui rappelle les macarons !

    1. Merci à vous Véronique ! Joyeux Noël

  27. est-ce qu’à la place de la poudre d’amandes, ne pourrait-on utiliser de la fleur ou fécule de maïs?

    1. Bonjour Stéphanie,
      Non, la poudre d’amande est importante dans cette recette. Elle peut éventuellement être remplacée par de la poudre de noisette, à tester 😉 Mais de Maïzena, cela ne fonctionnera pas.
      Bonne journée et bonnes fêtes !!
      L’équipe Bredele.fr

  28. bonjour, je fais les étoiles chaque année avec une recette que j’ai à la maison, mais voilà, quand je vais en Alsace, j’en achète dans de bonnes pâtisseries et souvent, les étoiles sont bien plus foncées que les miennes. Mettent-ils du chocolat ?
    Merci !

    1. Bonjour Sabine,
      Selon les ingrédients utilisés, la couleur de la pâte des Bredele peut varier (être plus ou moins foncée). Cela peut provenir des épices utilisées par exemple.
      Joyeux Noël !
      L’équipe Bredele.fr

  29. Bonjour
    J’ai essayé et c’est vraiment une excellente recette, comme d’autres d’ailleurs. J’ai fait également les schwowebredele, les boules de neige, les anis bredele …
    Nous nous sommes bien amusés en cuisine et régalé ensuite… Nous allons en famille ce week-end-end avec plusieurs boîtes de bredele, je ne doute pas du succès …
    Merci à vous pour ces recettes et ce site dont je vais continuer à explorer les trésors …
    Juste une question, le glaçage des étoiles a blondi, malgré une cuisson très douce et pas trop longue… Est-ce vraiment possible de le garder blanc comme sur la photo en le faisant cuire? Ou alors en ne cuisant que par en-dessous?
    En ne le cuisant pas et l’appliquant après cuisson, pourquoi pas? Mais bon, blonds ils sont très jolis aussi et quant au goût, mmhhhh……
    Encore merci pour tout et bonnes fêtes de fin d’année
    Cordialement

    1. Bonjour Arnaud,
      Merci à vous pour votre retour concernant la recette des Etoiles à la cannelle.
      On vous souhaite beaucoup de plaisir avec les Bredele.
      Le glaçage des Etoiles à la Cannelle blondie toujours un peu à la cuisson, mais peut être faut-il adapter la hauteur de votre plaque dans le plaque dans votre four. Le glaçage de cette recette doit être cuit, car il s’agit de meringue.
      Bonnes fêtes de fin d’année !
      L’équipe Bredele.fr

  30. Bravo pour votre site et vos délicieuses recettes !
    Moi qui, cette année, n’étais pas motivée pour en faire, en offrir et en manger.
    Les seules que j’ai râtées, c’était les “Etoiles à la Cannelle” et c’était ma faute, j’avais oublié qu’elles étaient au four ! Mais même brulées, j’ai pu apprécier leur délicatesse.
    Merci encore et bonne continuation à vous.

  31. j ai mis de la farine car c trop collant

  32. Ce sont mes biscuits préférés, trop bon avec la cannelle!! Ils se mangent bien vite 🙂

  33. Je me suis trompée je les ai faites trop épaisses…..eh bien mon mari a adoré…. ça fait macaron. Trop bon, merci

    1. Bonjour,
      il ne faut pas de farine pour cette recette??

      1. Bonjour Jérôme,
        Ce n’est pas un oubli 😉 Il n’y a de farine dans cette recette d’Etoile à la cannelle.
        Bonnes fêtes de fin d’année !
        L’équipe Bredele

  34. Bonjour,

    Je viens de faire ma pate pour les étoiles à la cannelle, une première, j’adore ces petits four. Elle est en train de reposer au frigo. Je me demandais, après pour le glaçage, est çe qu’il faut battre les blancs en neige? Ou juste simplement avec le sucre glace?

    Merci d’avance

    Sophie

  35. Au secours , vous allez peut-être me dire comment rattraper le coup .
    J’ai super bien commencé avec mes macarons noix de coco -chocolat . Mais là c’est un carnage !!
    Ma pâte est collante malgré une heure de repos au frais . Je l’ai remise au frais en attendant un peu car pas moyen d’utiliser le rouleau pour abaisser la pâte et quand je réussi ( grâce à un papier de cuisson entre la pâte et le rouleau ) , et impossible de décoller les étoiles de la table !!

    SNIFF !!! merci pour vos lumières

    1. Bonjour, si la pâte reste trop collante vous pouvez mettre du sucre glace ou de la farine sur le plan de travail pour abaisser la pâte.
      Bonne journée, Aude

  36. Bonjour,

    je suis entrain de terminer la cuisson des dernières fournées.
    Malheureusement il gonfle légèrement à la cuisson et ont donc de l’air à l’intérieur.
    Auriez-vous une indication afin que celà ne se repoduise plus ?

    Cordialement,

    1. Bonjour, la meringue gonfle forcement à la cuisson 😉 Passez de bonnes fêtes !

  37. Bonjour,

    J’ai testé votre recette aujourd’hui. Malheureusement, il y a un souci à la cuisson… En effet, mes étoiles dorent bien sur le dessus (voire commencent à brûler) mais le coeur ne cuit pas et colle à la plaque quand j’essaie de décoller… J’ai bien suivi vos instructions pourtant… Comment faire ?!

    1. Bonjour Noélie,Difficile de vous répondre… peut être que votre plaque était trop près des résistances, ou votre four mal réglé ?!L’idéal pour cette recette est un four à chaleur tournante, afin que les biscuits soient cuits aussi bien au dessus qu’en dessous ou à l’intérieur.Pour que vos biscuits n’accrochent pas privilégiez le papier sulfurisé ou un tapis de cuisson en fibre de verre.Bon courage pour la recette,et belles fêtes de fin d’annéeAude de Bredele.fr

  38. Bonsoir je viens de les finir ils sont en train de refroidir merci pour cette belle recette.
    juste une petite question comment savoir si la cuisson est bonne ? et le glaçage je l’ai sépare en deux pour en faire de deux couleurs différentes avec du colorant alimentaire

    1. Merci pour votre message. Le temps de cuisson peut varier en fonction du four, je cous conseille de surveiller et lorsque la meringue commence à dorer c’est qu’ils sont bons 🙂 Bonnes fêtes de fin d’année !

  39. Bonsoir l’ équipe de bredele; j’ ai une question: pour réaliser le glaçage des étoiles à la canelle faut- il battre les blancs en neige avant d’ incorporer le sucre glace?au fait,j’ai d&jà fait les sprits j’y aiajouté de l”sxtrait de citron: un délice! parcontre les ”cocos” ont moins bien féussi, mais ils sont mangeable Merci pour les recettes et bonne fete à tous

    1. Bonjour, merci pour votre commentaire. Il n’est pas nécessaire de battre les blancs d’oeufs pour le glaçage des étoiles à la cannelle. Passez de bonnes fêtes !

  40. Enfin une recette de zimtsterne dignes de ce nom ! Merci et bravo !

  41. Bonjour, il faut suivre précisément la recette et le résultat est très bon les étoiles sont belles et fondantes.
    On va se régaler!

  42. combien de temps peut on les garder une fois cuit?
    merci 🙂

  43. Coucou à tout le monde
    La recette est superbe mais ma pâte était très collante comment puis je faire ?
    Merci pour l’astuce
    Steeve

    1. Bonjour, la pâte des étoiles à la cannelle est toujours assez collante 🙂 n’hésitez pas à bien fariné vos mains et l’emporte-pièce pour facilité la réalisation des étoiles. Bonne journée

      1. Merci bcp pour votre réponse bonne journée

  44. Absolument Fabuleux !!!
    C.est vrai qu.il necessite du temps mais alors en bouche : une tuerie !!!!!
    Merci pour cette fantastique recette.

  45. je ne sais comment vous faites pour les conserver ? car c’est une tuerie, je n’ai pas pu m’empêcher de gouter une étoile à peine sortie du four… fins et délicat…
    j’ai failli commettre une erreur un ajoutant un 3ème blanc d’œuf à ma pâte estimant que je n’en ferais jamais une boule compacte… et puis non en malaxant bien on arrive effectivement à une belle boule…
    donc c’était simplement pour vous remercier de nous transmettre votre savoir… cordialement Philippe

    1. Merci pour votre message 🙂 Bonnes fêtes de fin d’année, Aude

  46. J’ai fait moitié amandes moitié noisettes et c’est excellent.

  47. Bonjour, la cuisson conseillée (170°C 10 minutes) est pour une cuisson chaleur tournante ou chaleur traditionnelle?
    En chaleur traditionnelle pendant 10min les étoiles ne sont pas du tout cuites et avec 10 min de plus, un chouïa trop dures sur les bords 🙁

    1. Bonjour, j’utilise la chaleur tournante pour faire mes Bredele. Mais le temps de cuisson varie d’un four à un autre. 🙂 Bonnes fêtes de fin d’année, Aude

  48. Bonjour, c’est la deuxième fois que je fais des étoiles à la cannelle avec votre recette (enfin une recette sans farine comme le faisaient nos grands-parents !) et ce sont clairement les meilleurs bredele que j’ai mangés de toute ma vie (et pourtant j’ai grandi en Alsace) ! Certes il faut être rapide à la sortie du frigo et faire quelques allers-retours pour ne pas que la pâte soit trop collante mais le résultat en vaut vraiment la peine !
    Un immense merci de partager ainsi vos recettes et vos connaissances !
    P.S. : les spritzbredele sont également excellents !

  49. Faite hier et c’est une super recette ! comme quand mes grands-parents les faisaient à chaque Noël 🙂 bravo et merci pour vos recettes

  50. Bonjour,
    comment savoir si la pâte est cuite ?
    Et est ce normal que le Glaçage brunisse ? j’ai un four à chaleur tournante mais sur 170° comme vous avez indiqué dans la recette .

    1. Bonjour, en fonction des fours celà peut varier, vous pouvez le mettre moins fort 🙂

  51. Jai réalisé la recette
    Elle est au top

  52. GIBON Laurence dit :

    Je viens de faire cette recette et j’ai 2 remarques:

    – le glaçage a pris, après les 10 minutes de cuisson , une couleur coquille d’œuf et non plus blanche comme je l’avais badigeonnée, de plus il est très très friable.
    Comment faire pour que le glaçage reste blanc?
    J’ai pourtant respecté à la lettre votre recette.
    Merci de votre réponse .

  53. Guignier Manuela dit :

    Bonjour je voudrais faire cette recette. Combien suggérez vous pour l épaisseur des étoiles ? Et quel niveau au niveau de la grille du four ? Merci d’avance et joyeux Noël

  54. Bonsoir
    J’ai suivi la recette à la lettre ainsi que la cuisson , mais ils durcissent beaucoup , qie dois je faire pour éviter ceci ? Merci

  55. Super bonne recette sur ce site
    J’adore
    Merci beaucoup

  56. Bonjour,
    Toutes les recettes d’étoiles à la cannelle que je trouve sur internet disent de battre les blancs en neige !! Je viens de préparer la pâte, elle est au frigo, je n’ai effectivement pas battu les blancs en neige, j’espère que ça ira…

  57. Super recette moelleuse comme jaime
    Jen ai fait 23 avec cette recette
    Jai juste moins longtemps en cuisson 7 min suffisent

  58. Première réalisation hier, très réussie. Au vu des commentaires, j’ai réduit le sucre à 200g, ajouté une demi-cuillère à café de bicarbonate de soude, et augmenté la cannelle à 5 cuillères à café (et la prochaine fois j’en mettrai 6!). Aucun problème avec le glaçage, que j’ai réalisé en suivant scrupuleusement les instructions de la recette, et qui permet d’obtenir un résultat en tous points fidèle à celui des étoiles à la cannelle que l’on achète sur les marchés de Noël alsaciens.

  59. Jaspart Annie dit :

    Recette hyper simple et résultat somptueux…Mille fois « Merci » à toute l’équipe,votre site est super sympatique et généreux.Un bonheur!

  60. Bonjour c est avec du sucre glace ou sucre cristalliser var avec sucre glace il s etait pas super cote biscuit

  61. Marie Verdini dit :

    J’ai fait cette recette pour la toute première fois et de l’avis de tous c’est très réussi, d’ailleurs je suis obligée d’en refaire.
    Perso j’ai eu un peu de mal avec le glaçage, je pense que 160g de sucre c’est trop.

  62. La Cuisine d'Elvire dit :

    cela fait la deuxième fois que je fais la recette que je suis à la lettre … comme les autres testées avec succès j ai vu des vieux commentaires concernant les blancs … il sont utilisés pour le glaçage avec le sucre glace : le moment le plus délicat est la cuisson du glaçage (la première fois légèrement jaunis) je croise les doigts pour ce deuxième essai ENCORE MERCI POUR TOUTES VOS RECETTES

    1. Bonjour
      merci pour votre commentaire concernant la recette des Etoiles à la Cannelle et votre retour d’expérience.
      Belles fêtes de fin d’année
      Aude de Bredele.fr

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