Quel est votre moment préféré de la journée pour manger des Bredele ?

Vous êtes plus tôt team Bredele au petit déjeuner ? ou team Bredele au goûter ?

Chez nous il faut bien avouer qu’il n’y a pas d’heure pour en manger 🙊 il y a toujours une main qui pioche dans les boites et quoi de mieux qu’un Bredele à la cannelle pour débuter la journée en gourmandise.

Un petit déjeuner alsacien

Il y a bon nombre de spécialités alsaciennes qui se dégustent au petit déjeuner, une tranche de Kouglof, de Schneckekueche aux Noisettes ou de Streusel accompagner d’un café et d’un jus de pommes d’Alsace.
Ou encore des Petits biscuits aux flocons d’avoine avec un thé fumant ou un chocolat chaud.

Et bien sûr à Pâques c’est le Lammele qui sera présent sur la table du matin, à la Saint-Nicolas on retrouvera le Mannele et durant l’Avent c’est les Bredele qui s’invitent.
Pour la nouvelle année on y trouvera également le Stollen du Nouvel an ! Bref à chaque saison son petit plaisir gourmand 🙂

Pour une recette de petits déjeuners équilibrés, vous pouvez accompagner toutes ces spécialités alsaciennes par un fruit de saison et un produit laitier.

La tartine de confiture est également très présente pour le petit déjeuner, elle est encore meilleure quand elle est faite maison !
Vous pouvez faire de la confiture de mirabelles, de quetsches, de rhubarbe …

Aujourd’hui je vous partage ma recette de confiture de fraise qui est également utilisée pour les Spitzbuben à la confiture

Ingrédients pour la confiture de fraises :
– environ 2.7 kg de Fraises
(pour obtenir environ 2,5 Kg de fraises nettoyées et coupées)
– 2 kg de sucre en poudre

Préparation de la confiture de fraises :

Je nettoie et coupe les fraises en deux.
Je les laisse macérer toute une nuit avec le sucre dans un récipient hermétique.

Le lendemain, je verse le tout dans une bassine à confiture.
Je fais bouillir le tout à feu vif (attention que la confiture ne déborde pas). Quand la confiture de fraises commence à bouillir, je baisse le feu et je laisse mijoter 30 minutes.

Pendant ce temps, je prépare les pots à confitures, ils doivent être bien propres.

J’enlève la bassine du feu et je mixe la confiture de fraises au mixeur plongeant, puis je remets sur le feu 2 à 3 minutes.

Je verse la confiture de fraises dans les pots.
Pour accompagner votre confiture vous pouvez prendre une tranche de pain aux céréales ou un pain complet.

Avec ce petit déjeuner équilibré votre complémentaire santé vous remerciera et il va devenir le meilleur moment de la journée.

Ce moment doit être convivial et plaisant pour démarrer la journée du bon pied !

Et la team Bredele au goûter ?

Qui n’a pas pioché dans la boite à Bredele à la sortie de l’école ?
Pour combler ce petit creux, les petits biscuits sont parfaits, qu’ils soient au chocolat, aux épices de Noël ou à la confiture.

Qu’il s’agisse de démarrer la journée ou de la finir en gourmandise, les Bredele ont toujours la cote !