Sablés Cannelle

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Découvrez la recette des Sablés Cannelle, de délicieux petits biscuits aromatisés à la cannelle.

Pour cette recette de bredele j’ai choisi d’utiliser l’emporte-pièce lune, mais vous pouvez choisir les formes que vous aimez.

Ingrédients :

– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 1 oeuf
– 150 g de beurre pommade
– 120 g de sucre glace
– 1 cuillère à café de cannelle


Préparation des Sablés Cannelle :

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Sablés Cannelle

Casser l’oeuf dans un saladier, ajouter le sucre et la cannelle. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet.

Mélanger la farine avec le levure et ajouter le beurre. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.

Incorporer le mélange oeuf et sucre et pétrir afin d’obtenir une pâte à Bredele homogène. Réserver cette pâte à bredala une heure au frais.

Abaisser la pâte à 4 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie et détailler des lunes à l’aide d’un emporte-pièce lune.

Déposer les biscuits de Noël à la cannelle sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée ou recouverte de papier sulfurisé et enfourner les Sablés Cannelle 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Sablés Cannelle sur une grille.


Matériel :Emporte-piece lune pour biscuits de Noël

– L’emporte-pièce lune permet de former ces biscuits à la cannelle

– Le rouleau à pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.

– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.

Sablés Cannelle

Participez à la conversation

  1. recette testée hier!!!!!!!!!!!!!!!! Merci je l’a garde ds mes favoris.

    1. Merci pour ce commentaire !
      Passez de joyeuses fêtes 😉

  2. Depoutot sobine dit :

    cette recette est bien mais je pense qu’il manque l’etape de la canelle.

    1. Bonjour
      Tous les ingrédients sont mélangés au début de la recette. Il n’y a donc pas d’étape spécifique de la cannelle 😉
      Bonnes fêtes !!

  3. Très bonne recette, testé ce soir avec ma fille
    Par contre faut faire les formes dès que l’on sort la pâte du frigo sinon elle se fragilise

  4. Viens de tester la variante baie de verveine et confit de citron.
    Fin et subtil je recommande
    La variante épices de vins chaud moins aboutie mais à peaufiner car potentiel. A suivre

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