Sablés caramel beurre salé

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De jolis sablés fourrés au caramel au beurre salé en forme de coeur pour des bredele savoureux et originaux.

Pour du tout fait maison vous trouverez ci-dessous la recette du caramel au beurre salé.

Préparation du caramel au beurre salé :

Ingrédients :

– 200 g de sucre en poudre
– 25 g de beurre demi-sel
– 15 cl de crème fraîche liquide

Mettre le sucre dans une casserole et le faire cuire à feu vif.
Quand les bords commencent à caraméliser, baisser le feu, mélanger délicatement pour que le sucre soit complètement fondu.
Quand le sucre est complètement caramélisé et liquide éteindre le feu.

Rajouter le beurre (attention aux projections) et mélanger pour obtenir une consistance homogène. Remettre sur feu très doux et ajouter petit à petit la crème liquide en mélangeant sans arrêt. Retirer du feu au premier bouillon.

Verser le caramel dans un pot à confiture. Quand le caramel au beurre salé est froid, mettre le pot au réfrigérateur.

Astuce :

Ce caramel peut être préparé à l’avance, il se garde 6 jours au réfrigérateur.


Préparation des Sablés caramel beurre salé :

Ingrédients :

– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 1 oeuf
– 150 g de beurre pommade
– 120 g de sucre glace

– caramel au beurre salé

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Sablés caramel beurre salé
Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet.

Mélanger la farine avec le levure et ajouter le beurre. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.

Incorporer le mélange oeuf et sucre et pétrir afin d’obtenir une pâte à Bredele homogène. Réserver cette pâte à biscuit une heure au frais.

Abaisser la pâte à 2mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie et détailler des coeurs à l’aide d’un emporte-pièce sablés fourrés coeur.

Faire la moitié des coeurs sans trous, et l’autre moitié avec un trou au milieu.

Déposer les biscuits de Noël au caramel sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée ou recouverte de papier sulfurisé et enfourner les Sablés caramel beurre salé 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Sablés au caramal sur une grille.

Etaler du caramel au beurre salé sur le coeur plein, et recouvrir avec le coeur troué.
Saupoudrez les petits gâteaux de sucre glace, et remettre un peu de caramel au milieu.

Voilà vos Sablés caramel beurre salé sont prêts ! Mais avant de les déguster, laissez-les reposer pendant quelques heures pour que la caramel se raffermisse un peu.

Matériel :Emporte-pièce sablé fourré

– L’Emporte-pièce pour sablés fourrés coeur permet de former ces bredele au caramel.

– Le rouleau à pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.

– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.

Sablés caramel beurre salé

Participez à la conversation

  1. oh!!! c’est super allechant

  2. Bonjour ! J’aurais voulu savoir le nombre (à peu près) de biscuits que cela donne avec votre recette? En tout cas votre photo donnent vraiment envie d’essayer !

    1. Bonjour, suivant la taille de l’emporte-pièce vous obtiendrez environ 30 biscuits fourrés. Bonne journée

  3. Je viens de faire la recette j’ai bien respecté les doses et en ajoutant le mélange oeuf/sucre glace à ma pâte, celle ci est devenu très collante et difficile à étaler. De plus, le caramel une fois mis dans mon pot de confiture et refroidi est très dur impossible à étaler ni à sortir du pot.
    J’ai du faire beaucoup d’erreur dans la préparation de cette recette je suis débutante ! Auriez vous une idée pourquoi je n’ai pas réussi?

  4. Bonjour,

    Pouvez-vous m’indiquer la durée de conservation de ces petits gâteaux vu que le caramel est à base de crème.

    Merci.

    1. Bonjour,

      Ces petits sablés se conservent 3 à 5 jours à cause du caramel.

      1. Merci à vous.

        Je suis une alsacienne férue de la cuisine en générale, et vos petits gâteaux de Noël me parlent. Je vous en adresserai mon avis.

        Dans tous les cas, bravo à votre site. Recettes compréhensibles même pour débutants, site irisé, on a envie de si attarder.

        Bonne journée.

  5. Tres bonne recette caramel un délicat à faire mais ça vaut le coup….. c super bon !!!!!!!!

  6. bonjour j ai eu le même soucis qu Audrey !!!! il n y a pas assez de farine dans la recette quand on ajoute le mélange oeuf +sucre glace la pâte devient trop collante j ai du rajouter au moins 125g de farine …

    1. Bonjour, il est important de laisser la pâte au frais jusqu’à ce quelle durcisse pour pouvoir être étalée.

  7. merci pour cette superbe recette que j’i réalosé ici
    http://cuisinedepascale.canalblog.com/archives/2014/12/01/31059291.html
    bonne semaine
    Pascale

    1. Merci pour votre message. très jolis biscuits ! Bravo

  8. Recette testée à plusieurs reprises. Elle a fait l’unanimité ! Le sablé ainsi que le caramel au beurre salé donnent un équilibre délicieux ! Merci pour le partage de cette recette.

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