Craquelés au chocolat

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La recette des Craquelés au chocolat pour attaquer en gourmandise ce début d’automne.

Les Crinkles au chocolat sont très simple à faire et nécessitent que très peu d’ingrédients et d’ustensiles !

Ingrédients :

  • 230 g de chocolat noir
  • 180 g de farine
  • 50 g de cacao non sucré
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 120 g de beurre demi sel pommade
  • 300 g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 80 ml de lait
  • 100 g de sucre glace

Préparation des Craquelés au chocolat

Crinkles
  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Temps de repos : 2 heures
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Puissance du four : 180°C (Th 6)

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Battre le beurre pommande avec la cassonade jusqu’a ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter les oeufs, puis le chocolat fondu.

Continuer de mélanger et ajouter la farine, la levure, le cacao et le lait.

Placer la pâte des Craquelés au chocolat au frais durant 2 heures.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Faire des boules avec la pâte d’environ 2 cm de diamètre et les rouler dans le sucre glace.

Désposer les Craquelés au chocolat sur une plaque à pâtisserie extensible recouverte de papier sulfurisé.

Enfournée les Craquelés au chocolat durant 15 mintes à 180°C (Th 6).

Les crinkles au chocolat se conservent dans une boite en fer blanc.

 

Participez à la conversation

  1. Bonjour
    La photo représente des craquelés qui semblent avoir été saupoudrés de sucre glace après la cuisson dans la recette il est indiqué de les rouler dans le sucre glace et enfourner est ce que c’est correct ou bien une petite erreur s’est glissé dans cette recette merci

    1. Bonjour, les craquelés sont bien roulés dans le sucre glace avant la cuisson. J’ai saupoudré du sucre glace après cuisson pour qu’ils soient un peu plus balncs. Cette étape n’est pas necessaire 😉

    2. Bonjour! Pour ma part je préfère les saupoudrer de sucre glace avant d’enfourner je trouve celà plus joli car le sucre ne fait pas de paquets !

  2. Bonjour est ve que je peux préparer ma pâte la veille et la laisser reposer toute la nuit ? Merci pour l info

    1. Bonjour, oui sans aucun soucis 🙂

  3. Bonjour.

    Se conservent-ils aussi longtemps que les bredele classiques ?

  4. Excellents! J’ai juste divise par 3 la quantité de sucre… 300g je trouve ça énorme… et ils étaient excellents
    Merci

  5. Bonjour, cela fait 2 fois que je fais les craquelés au chocolat, ils sont très bons, mais à la cuisson ils s’applatissent et ne sont plus en boule. Comment cela se fait il? Merci..

  6. Colleux veronique dit :

    C est une recette originale, les craqueles sont reussis pas de probleme pour la realisation

  7. Pas de sucre glace sa gêne ou pas ?

  8. Euh petit soucis chez moi… Les boules ne sont plus des boules mais la plaque a été recouverte entièrement comme un brownies…
    Aidez moi qu’est ce que j’ai pu louper ?

  9. Bonjour
    Est-ce normal que la pâte soit assez souple avant de la mettre au frais ? J’espère qu’une fois les 2 heures au frais elle sera un peu plus dur ! J’ai peur que les boules s’étalent lors de la cuisson ?

  10. Bonjour,
    J’ai eu le même problème, il faut réduite la température à 170° et cuire un peu plus longtemps

  11. Je viens de refaire la recette et encore une fois Ils s’étalent en cuisant alors que la pâte était très dure . Même en baissant la température.
    Pouvez-vous me dire à quoi c’est dû ?

    1. Bonjour,
      Cela peut être soit dû au beurre, soit au four (vérifier le réglage de cuisson).
      Je vous conseille d’utiliser du beurre paysan ou de marque Président. Il ne doit pas être liquide, mais pommade (juste ramolli).
      Pour vous répondre toutefois précisément à distance, c’est très compliqué, car de nombreux facteurs extérieurs interviennent en pâtisserie…
      Excellente journée
      Aude

  12. Bonjour, est-ce que le lait est important? J’ai vu d’autres version dans lait. Sinon, que doit donner la consistance des crinkles à la dégustation?

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