Ces petits biscuits aux flocons d’avoine et chocolat sont croustillants et simple à realiser. Des Bredele que l’on peut préparer toute l’année.
Après les Chokladflarn, découvrez une nouvelle recette à base de flocons d’avoine.
Ingrédients :
- 160 g de flocons d’avoine
- 140 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
- 115 g de beurre demi sel pommade
- 80 g de sucre en poudre
- 80 g de cassonnade
- 1 oeuf
- 100 g de chocolat noir
Préparation des Biscuits Flocons d’Avoine Chocolat
Temps de prépration : 30 minutes
Temps de cuisson : 14 minutes
Puissance du four : 180 °C (Th 6)

Préchauffer le four à 180 °C (Th 6)
Concasser le chocolat noir.
Battre le beurre pommade avec le sucre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’oeuf.
Puis incorporer les flocons d’avoine avec la farine, la levure chimique et la cannelle. Former une pâte homogène puis ajouter le chocolat.
Sur une plaque à pâtisserie perforée déposée des petites boules de pâte d’environ 3 -4 cm de diamètre.
Puis placer les Biscuits Flocons d’Avoine Chocolat au four à 180°C (Th 6 ) durant 14 minutes.
Laisser refroidir les Biscuits Flocons d’Avoine Chocolat et placer les dans une boite en fer blanc pour les conserver.

Vous pouvez également remplacer le chocolat par des raisins secs.
Un pur délice!!
BONJOUR Ca semble facile mais combien de temps peut-on les garder dans une boite en fer merci
Bonjour, vous pouvez les conserver plusieurs semaines dans une boite en fer blanc. 🙂 Bonne journée, Aude
J’ai remplacé flocons d’avoine+chocolat+une partie du sucre par du muesli. Les copines n’en ont pas laissé une miette tellement c’etait bon !
Ils sont au four, ça sent déjà bon, merci !
Bonjour,
3ème fournée du week-end. Les enfants adorent et m’en réclament sans cesse !
J’avoue qu’ils sont délicieux et addictifs. Je les ai fait avec et sans cannelle et nous préférons sans car on sent plus le goût des flocons d’avoine. Et j’ai aussi testé avec de la farine semi-complète et encore très bon. On ne s’en lasse pas. Merci pour cette recette.
J’avais déjà fait la recette mais trouvé ces biscuits un peu trop sucrés. Nouvelle tentative aujourd’hui en remplaçant l’oeuf par une demie banane (je n’avais plus d’oeuf) et en réduisant à 60g de cassonade et 60g de sucre. Verdict : excellent !
Un délice ! Tout le monde les ont adorés à la maison ! Une véritable explosion de goût en bouche ! Merci beaucoup pour la recette !