Bredele au Sirop d’Erable

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Des Bredele au sirop d’érable pour des sablés croustillants.

Une recette de sablés au sirop d’érable en forme de feuille d’érable pour un voyage au Canada !

Ingrédients :

– 80 g de sucre glace
– 1 oeuf
– 50 g de sirop d’érable
– 260 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 150 g de beurre pommade

 

Préparation des Bredele au Sirop d’Erable :

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Bredele au Sirop d'Erable

Je commence par casser l’oeuf dans un saladier et j’ajoute le sucre glace. Je mélange le tout à l’aide d’un fouet puis j’incorpore le sirop d’érable.

Je mélange le farine avec le levure et j’incorpore le beurre pommade.Je travaille la pâte avec un robot ou à la main afin d’obtenir un aspect sableux.

J’incorpore le mélange oeuf sucre glace sirop d’érable et et je pétris afin d’obtenir une pâte sablée homogène.
Je forme une boule de pâte et je laisse reposer au frais durant 2 heures.

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

J’abaisse la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie et détaille les petits sablés au sirop d’érable à l’aide d’un emporte-pièce feuille d’érable.

Je dépose les Bredele au Sirop d’Erable sur une plaque de cuisson huilée ou recouverte d’un tapis de cuisson réutilisable.
J’enfourne les Bredele au Sirop d’Erable 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Bredele au Sirop d’Erable sur une grille.

Participez à la conversation

  1. Topissime cette recette. Merci beaucoup pour ce partage et par avance passez de bonnes fêtes de Noël

  2. Bonjour,
    Pour être sûr de ne pas rater ces bredele, j’aimerais connaître le temps de repos de la pâte.
    Au-dessus de la photo, le temps de repos est d’une heure. Mais dans le déroulé de la préparation, il est préconiser de la laisser reposer deux heures au frais.
    Je suppose (à tort) que plus elle repose mieux c’est, mais une heure est-elle suffisante ?
    Merci pour vos recettes.

    1. Bonjour, il faut laisser la pâte au minimum 1 heure au frais ( il faut que la pâte devienne compacte afin de pouvoir être étalée) Bonne journée, Aude

  3. Bonjour

    Pouvons nous réaliser la recette sans levure ?

  4. Bonjour je viens juste d’acheter du sirop d’érable à un marché de Noël, je vais donc tester votre recette. Merci

    1. Bonjour
      merci pour votre commentaire, si vous en cherchez tout le reste de l’année, sachez que nous le vendons ici
      https://bredele.boutique/2215-sirop-erable.html
      Joyeux Noël
      Aude de Bredele.Fr

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