Palets au Caramel au Beurre Salé

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Une recette de Palets au Caramel au Beurre Salé parfaite pour la goûter !

Ces bredele au caramel sont simple à faire, et nécessitent peu d’ingrédients.
Vous pouvez faire le caramel au beurre salé maison et en profiter pour réaliser des Bredele fourrés.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 15 -20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Préparation du caramel au beurre salé :

Ingrédients :

– 200 g de sucre en poudre
– 25 g de beurre demi-sel
– 15 cl de crème fraîche liquide

Mettre le sucre dans une casserole et le faire cuire à feu vif.
Quand les bords commencent à caraméliser, baisser le feu, mélanger délicatement pour que le sucre soit complètement fondu.
Quand le sucre est complètement caramélisé et liquide éteindre le feu.

Rajouter le beurre (attention aux projections) et mélanger pour obtenir une consistance homogène. Remettre sur feu très doux et ajouter petit à petit la crème liquide en mélangeant sans arrêt. Retirer du feu au premier bouillon.

Verser le caramel dans un pot à confiture. Quand le caramel au beurre salé est froid, mettre le pot au réfrigérateur.

Astuce :

Ce caramel peut être préparé à l’avance, il se garde 6 jours au réfrigérateur dans un bocal à confiture.


Palets au Caramel au Beurre Salé

Préparation des Palets au Caramel au Beurre Salé :

Ingrédients :

– 300 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 170 g de beurre pommade
– 150 g de cassonade
– 2 oeufs
– 5 cuillères à soupe de caramel au beurre salé

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Fouetter le beurre pommade avec le sucre et la cassonade jusqu’à obtenir un mélange homogène et léger puis incorporer les oeufs un à un et continuer de battre.

Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger.

Incorporer le caramel au beurre salé dans la pâte.

A l’aide d’une cuillère à soupe, déposer la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisée ou d’un tapis de cuisson.

Attention les Palets au Caramel au Beurre Salé vont s’étaler à la cuisson.

Enfourner les Palets au Caramel au Beurre Salé durant 15 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Palets au Caramel au Beurre Salé sur une grille à pâtisserie.

Palets au Caramel au Beurre Salé

Le Mug Keep Calm and Eat Bredele pour accompagner tous vos Bredele !

Palets au Caramel au Beurre Salé

Participez à la conversation

  1. Merci pour vos recettes
    J’aimerais avoir des infos sur la recette ci-dessous des palets au caramel u beurre salé.
    Dans la recette il y a de noter ajouter le sucre
    Mais dans les ingrédients, il n’y a pas de sucre dans la liste juste de la cassonade
    Merci de votre retour

    1. Bonjour,
      Le sucre utilisé dans cette recette est bien du sucre roux. Bonne journée, Aude

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