Le Bretzel est un symbole très répandu en Alsace ! Rien de mieux qu’un Winachtsbredele en forme de Bretzel pour conserver les traditions !

Découvrez sans attendre la recette de ces petits biscuits typiquement Alsaciens !

Merci à Yvette pour la recette !

Ingrédients :

– 500 g de farine
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 150 g de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– 2 oeufs
– 1 blanc d’oeuf
– 250 g de beurre pommade

– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à soupe de lait


Préparation des petits fours au beurre :

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 – 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Bretzel, petits biscuits Alsace

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Mélanger la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel.
Ajouter les 2 oeufs et le blanc d’oeuf et commencer à pétrir.
Incorporer le beurre et pétrir pour former une boule de pâte à bredele.

Abaisser la pâte en une couche assez mince. Découpez Bretzel à l’aide d’un emporte-pièce Bretzel.

Déposer les Bretzel sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée ou recouverte de papier sulfurisé et badigeonner les petits fours du jaune d’oeufs battu avec un peu de lait.
Enfourner les biscuits de Noël 10 à 15 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Bredele sur une grille.

Matériel :Emporte-pièce Bretzel

– L’emporte-pièce Bretzel permet de former ces bredele Bretzel.

– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.

– Le rouleau à pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.

Participez à la conversation

  1. Je vais m’y coller cet après midi. Merci pour vos recettes.
    Il a neigé à Colmar, mais plus rien, dommage, j’aime quand c’est blanc et que je ne sort pas.
    Bisous.

    1. Merci pour votre commentaire Marie Nicole, et bonne dégustation des Bretzel de Noël !

  2. Je viens de faire les bretzels…. 1ère essai et une totale réussite en plus j’ai mis à glaçage chocolat sur une moitié …. une véritable tuerie… Merci pour cette excellente recette
    Rose

    1. Merci pour votre retour et bonnes fêtes 😉 Bises

  3. dietrich laurence dit :

    super cet recette on peu mettre des perles de sucre pour imiter le gros sel ….

    1. Merci pour votre commentaire Laurence,
      Effectivement on peut mettre des perles de sucre, et même un glaçage chocolat ! Bonnes fêtes !!

  4. merci de m’informer où je peux acheter le moule à bretzels.

    therese

  5. Me encanta la Navidad en Alsacia y los bredeles tambien, gracias por la receta.

    Traduction : J’aime Noël en Alsace et les bredeles aussi, merci pour la recette.

  6. alexandra roth dit :

    on n’a pas besoin de moule- on peut juste couper des batons et les plier comme un pretzel

    1. Bonjour Alexandra,
      On peut effectivement le faire sans moule, mais c’est plus long à réaliser.
      Bonnes fêtes de Noël
      L’équipe Bredele.fr

  7. bonjour, comment imprimer votre recette, je ne vois pas ? merci

  8. Vos recettes sont tres appetissantes…. une petite suggestion.ce serait bien de préciser le nombre de petits gateaux que l’on peut faire à chaque recette.per exemple pour celle ci et celle des bretzels au citron, j’aimerai savoir combien de piéces on obtient.
    Merci de votre réponse
    Passez de bonnes fétes,

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2012-2023 Cook'AM / Bredele.fr
Fermer