Une nouvelle recette de sablés de Noël au bon goût de citron découper en forme de Bretzel.

Les Bretzel au Citron sont frais et se mangent sans faim… Idéal pour finir un bon repas de Noël.

Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.

Ingrédients :

– 125 g de beurre ramolli
– 125 g de sucre en poudre
– 2 œufs
– 250 g de farine
– Le zeste râpé d’un citron
– 80 g d’amandes en poudre

Pour le glaçage : du sucre glace et du jus de citron

Préparation des Bretzel au Citron :

Temps de préparation : 50 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 12 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Bretzel au Citron

Fouettez le beurre ramolli avec le sure. Ajoutez les œufs, mélangez bien. Ajoutez la farine, le zeste de citron et les amandes moulues.

Travaillez la pâte à la main ; formez une boule et placez-la au frais pendant une heure.

Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné avec le rouleau à pâtisserie et découpez des bretzels avec un emporte-pièce Bretzel.

Déposez les Bretzel au Citron sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faites cuire les Bretzel au Citron à 180° pendant environ 12 à 15 min.

Laissez refroidir les bretzels sur une grille.

Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron.
Badigeonnez les Bretzel au Citron avec ce glaçage et laissez bien sécher.

Bretzel au Citron

Matériel :

– L’emporte-pièce poussoir Bretzel pour découper vos bredele au citron.
– Un rouleau à pâtisserie pour abaisser la pâte.