Interview de Fanny Bonenfant, artiste-artisane en Alsace.
Mot-clé : alsace
L’Alsace est une région située dans l’Est de la France. La gastronomie alsacienne est riche et variée, on en trouve pour tous les goûts !
A Noël la traditions veut que les familles alsaciennes confectionnes des Bredele. Des biscuits de Noël à partager en famille, entre amis ou entre collègues. Retrouvez ici les recettes de Bredeles facile à confectionner, tels que les Rhum Bredele ou la recette des damiers.
Découvrez les P’tites Bricoles de Virginie
On continue notre série d’interview avec la découverte de Virginie, talentueuse créatrice d’objets en porcelaine froide. Retrouvez son univers et ses dates d’expositions sur son blog Les P’tites Bricoles de Virginie
- 16 octobre 2016
- 6298
- Voir la suite...
Sablés aux Epices
Des sablés aux épices en forme de petits bonhommes pour des biscuits de Noël originaux. La famille bonhomme envahie votre cuisine avec cette recette de Bredele de Noël aux épices à pain d’épices. Ingrédients : – 250 g de farine – 75 g d’amande en poudre – 125 g de beurre pommade – 75 g […]
- 16 décembre 2015
- 68201
- Voir la suite...
Découvrez Rêve aux Lettres
On continue avec notre série d’interview d’acteurs de la vie alsacienne.
Nous avons souhaité consacrer cette 7ème interview à Rémy Perla, le créateur de Rêve aux lettres.
Fondateur d’une start up strasbourgeoise qui propose un nouveau support de lecture aux enfants.
- 13 décembre 2015
- 4625
- Voir la suite...
Bretzel au Citron
Une nouvelle recette de sablés de Noël au bon goût de citron découper en forme de Bretzel.
Les Bretzel au Citron sont frais et se mangent sans faim… Idéal pour finir un bon repas de Noël.
Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.
- 9 décembre 2015
- 50326
- Voir la suite...
Sablés Alsaciens aux Amandes
On revendique à fond notre « alsacitude » avec ces Sablés Alsaciens aux amandes aux formes typiques de la région.
Biscuits en forme de coiffe alsacienne et biscuits carte de l’Alsace sont à l’honneur dans cette recette.
- 1 mai 2015
- 82203
- Voir la suite...
Découvrez Marketa Macudova
On continue avec notre série d’interview d’acteurs de la vie alsacienne.
Nous avons souhaité consacrer cette 6ème interview à Marketa Macudova une créatrice de pain d’épices.
Tchèque d’origine, Marketa crée des pains d’épices d’exception !
- 12 mars 2015
- 47566
- Voir la suite...
Découvrez HOPL’Alsace
On continue avec notre série d’interview d’acteurs de la vie alsacienne.
Nous avons souhaité consacrer cette 5ème interview à la créatrice de HOPL’Alsace.
HOPL’Alsace est le sticker 100 % alsacien !
- 24 août 2014
- 3891
- Voir la suite...
Découvrez Gagao
On continue avec notre série d’interview d’acteurs de la vie alsacienne.
Nous avons souhaité consacrer cette 4ème interview à Stéphane Gross créateur de GAGAO.
La Cacaotéria Artisanale Bio et complément déjantée rue des Frères à Strasbourg !
- 6 avril 2014
- 3242
- Voir la suite...
Découvrez Les Créations de Nadia
On continue avec notre série d’interview d’acteurs de la vie alsacienne.
Nous avons souhaité consacrer cette 3ème interview à Nadia une entrepreneuse strasbourgeoise. Son entreprise Les Créations de Nadia est spécialisée dans la réalisation de pièces uniques en céramique.
- 4 octobre 2013
- 4211
- Voir la suite...