Buchettes chocolat amande / Bredele de Noël

590

Découvrez une recette originale de Bredele de Noël fourrés à la confiture de Quetsche pour un résultat gourmand avec ces Buchettes chocolat amande.

Cette recette de biscuits de Noël est un savoureux mélange de pâte sablée, d’amandes éffilées, de confiture de quetsche et de chocolat.

Ces bredeles de Noël vont faire fureur dans votre assiette de Noël.

D’autres recettes de Bredele fourrées sont à découvrir sans attendre !

Et si pour fourrer vos petits biscuits vou souhaitez réaliser votre confiture de Quetsche faite maison découvrez la recette de la confiture de Quetsche

Buchettes chocolat amande

4.2 de 12 votes
Cours: Dessert, Mignadises
Nombre de biscuits

30

servings
Temps de préparation

1

heure 

45

minutes
Temps de cuisson

10

minutes
Temps de repos

2

heures 
Temps total

3

heures 

55

minutes

Gourmandise en vue avec cette recette de Buchettes chocolat amande : de la pâte sablée, des amandes effilées, de la confiture de quetsche et du chocolat. Tous les ingrédients sont réunis pour faire de cette recette des Bredele de Noël ultras gourmands !

Je suis en cuisine

Si vous activez cette fonctionnalité cela permet à votre écran de resté allumé durant la préparation

Ingrédients

  • Pour la pâte des Bredele
  • 200 g de farine

  • 1 pincée de levure chimique

  • 50 g de sucre

  • 15 g de sucre vanille

  • 1 oeuf

  • 100 g de beurre demi-sel pommade

  • Pour la décoration des Bredele
  • 1 jaune d'oeuf

  • 80 g d'amandes effilées

  • 80 g de chocolat noir

  • confiture de quetsches

Instructions pour la préparation

  • Dans un saladier, je mélange la farine, la levure, les sucres, l'oeuf et le beurre pommade jusqu'à former une boule de pâte homgène.
  • Je laisse reposer la pâte 2 heures au frais.
  • Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
  • Je farine le plan de travail et étale la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sans poignée
  • Je découpe des bandelettes de 2 à 3 cm sur 6 cm et les dispose sur une plaque à pâtisserie allant au four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un peu.
  • Je badigeonne la pâte avec le jaune d'oeuf puis je parsème les amandes effilées.
  • J'appuie légèrement pour faire adhérer à la pâte et enfourne pour 10 minutes de cuisson environ.
  • A la fin de la cuisson, je laisse refroidir les bâtonnets sur une grille à pâtisserie.
  • Je badigeonne les bâtonnets d'un peu de confiture de Quetsches et accole deux rectangles ensemble.
  • Puis je fais fondre le chocolat au bain marie et trempe les extrémités des Buchettes chocolat amande dans le chocolat fondu.
  • Buchettes chocolat amande

Matériel utilisé pour cette recette

Vous avez réalisé cette recette ?

Taguez @bredele_alsace sur Instagram avec le hashtag #bredele, nous nous ferons un plaisir de repartager votre publication ou story.

Vous avez apprécié cette recette ?

Suivez-nous sur notre profil Pinterest : @bredele_alsace

Rejoignez la page Facebook

Suivez-nous sur Facebook : Bredele

Participez à la conversation

  1. Bonjour
    J’aimerais savoir pourquoi il faut utiliser un rouleau à pâtisserie sans poignées.
    Merci

    1. Bonjour, le rouleau sans poignée permet d’avoir plus de force pour étaler la pâte. Mais vous pouvez utiliser votre rouleau classique sans soucis. Bonne journée, Aude

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2012-2023 Cook'AM / Bredele.fr
Fermer