Pour compléter la liste des recettes des Bredele, découvrez les KirschSterne, des étoiles à la cannelle et au kirsch.

Une variété de bredele à étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et à découper avec un emporte-pièce en forme d’étoile.

Découvrez toutes nos recettes de sablés de Noël à confectionner pour les fêtes de fin d’année.

Pour offrir vos bredele à vos proches, les meilleurs moyens sont les sachets à biscuits aux décors de Noël ou des petites boîtes en métal.

KirschSterne / Etoiles à la cannelle et au kirsch

4.0 from 7 votes
Course: Dessert, MignardisesCuisine: AlsacienneDifficulty: Facile
Nombres de personnes

4

personnes
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

12

minutes
Temps de repos

12

hours 
Temps total

54

minutes

La recette des Etoiles à la cannelle et au kirsch, une variété simple de bredele qui necessite peu d'ingrédients pour un résultat gourmand !
Une recette de Noël qui fera plaisir à tous vos invités.

Je suis en cuisine

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Ingrédients

  • Pour la pâte des Kirschsternle
  • 300 g de farine

  • 1 pincée levure

  • 200 g de beurre pommade

  • 2 œufs

  • 150 g de sucre

  • 120 g de poudre d'amande

  • cannelle

  • Pour le glaçage
  • sucre glace

  • Kirsch (eau de vie à la cerise)

Instructions pour la préparation

  • Je commence par mélanger les œufs et j'ajoute délicatement le sucre.
  • Je sable la farine et la levure avec le beurre.
  • J'incorpore les œufs et le sucre avec l'amande et la cannelle à ma préparation précédente et je mélange afin d'obtenir un mélange homogène.
  • Je laisse reposer ma préparation au frais durant une nuit.
  • Après une nuit de repos, j'étale ma pâte avec un rouleau à pâtisserie et détaille ma pâte à l'aide d'un emporte-pièce etoile et je dépose les bredele de Noël sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis de cuisson en silicone.Kirsch Sterne / Etoiles à la cannelle et au kirsch
  • J'enfourne les KirschSterne durant 12 minutes à 180°C (Th 6).
  • Pendant le temps de cuisson, j'ai le temps d'élaborer ma préparation de glaçage au kirsch avec du sucre glace et quelques gouttes d'eau de vie.
    Une fois les Bredele de Noël cuits, je dépose une noisette de glaçage au kirsch à l'aide d'une poche à douille.
  • Kirsch Sterne / Etoiles à la cannelle et au kirsch

Matériel utilisé pour cette recette

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