Pour compléter la liste des recettes des Bredele, découvrez les KirschSterne, des étoiles à la cannelle et au kirsch.
Une variété de bredele à étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et à découper avec un emporte-pièce en forme d’étoile.
Découvrez toutes nos recettes de sablés de Noël à confectionner pour les fêtes de fin d’année.
Pour offrir vos bredele à vos proches, les meilleurs moyens sont les sachets à biscuits aux décors de Noël ou des petites boîtes en métal.
KirschSterne / Etoiles à la cannelle et au kirsch
4
personnes30
minutes12
minutes12
heures54
minutesLa recette des Etoiles à la cannelle et au kirsch, une variété simple de bredele qui necessite peu d'ingrédients pour un résultat gourmand !
Une recette de Noël qui fera plaisir à tous vos invités.
Si vous activez cette fonctionnalité cela permet à votre écran de resté allumé durant la préparation
Ingrédients
- Pour la pâte des Kirschsternle
300 g de farine
1 pincée levure
200 g de beurre pommade
2 œufs
150 g de sucre
120 g de poudre d'amande
cannelle
- Pour le glaçage
sucre glace
Kirsch (eau de vie à la cerise)
Instructions pour la préparation
- Je commence par mélanger les œufs et j'ajoute délicatement le sucre.
- Je sable la farine et la levure avec le beurre.
- J'incorpore les œufs et le sucre avec l'amande et la cannelle à ma préparation précédente et je mélange afin d'obtenir un mélange homogène.
- Je laisse reposer ma préparation au frais durant une nuit.
- Après une nuit de repos, j'étale ma pâte avec un rouleau à pâtisserie et détaille ma pâte à l'aide d'un emporte-pièce etoile et je dépose les bredele de Noël sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis de cuisson en silicone.
- J'enfourne les KirschSterne durant 12 minutes à 180°C (Th 6).
- Pendant le temps de cuisson, j'ai le temps d'élaborer ma préparation de glaçage au kirsch avec du sucre glace et quelques gouttes d'eau de vie.
Une fois les Bredele de Noël cuits, je dépose une noisette de glaçage au kirsch à l'aide d'une poche à douille.
Matériel utilisé pour cette recette
Pour étaler la pâteRouleau à pâtisserie sans poignée
Pour découper vos BredeleEmporte-pièce étoile
Pour une cuisson optimale des BredelePlaque à pâtisserie perforée en aluminium
Pour la cuisson des BredeleTapis de cuisson 30 cm x 40 cm
Pour refroidir vos bredeleGrille à pâtisserie
Pour la décoration des BredelePoches à douille jetables
Vous avez réalisé cette recette ?
Taguez @bredele_alsace sur Instagram avec le hashtag #bredele, nous nous ferons un plaisir de repartager votre publication ou story.
Vous avez apprécié cette recette ?
Suivez-nous sur notre profil Pinterest : @bredele_alsace
Rejoignez la page Facebook
Suivez-nous sur Facebook : Bredele
Bonjour,
Pour la levure, c’est 1 sachet ?
J’en profite pour vous dire que j’adore votre site et l’Alsace.
Cordialement,
Coralie
Bonjour Coralie,
C’est une pincée de levure qu’il faut mettre dans cette recette.
Merci à vous pour le suivi, n’hésitez pas à nous partager vos réalisations sur les réseaux sociaux 😉
Belle journée
Aude de Bredele.fr
Bonjour recette réalisée ce jour. J’ai multiplié une fois et demi. La pâte s’étale bien mais il faut beaucoup fariner. Et je n’ai pas été assez généreuse en canelle. J’ai mis 5gr pour mes proportions. J’aurais pu doubler. Et j’ai l’impression que sur la photo les biscuits ont été dorés à l’oeuf ?
Bonjour Pascale,
merci pour votre retour concernant votre retour concernant la recette.
Astuce : votre pâte était-elle bien froide ? Car sinon effectivement il faut fariner un peu plus.
Pour la cannelle ce sera effectivement en fonction du goût, j’ai l’habitude de mettre une cuillère à sucre de cannelle pour cette recette 🙂
Pour la dorure, ce n’est pas obligatoire, mais effectivement sur la photo certains biscuits sont dorés à l’oeuf, bien vu.
Excellente journée, et belles fêtes (un peu en avance !!)
Aude de Bredele
Bonjour,
Le temps de repos en en-tête est noté “12min” …alors qu’en fait, dans le corps de la recette, il faut laisser reposer 1 nuit.
Dommage…je me suis lancée dans la recette pensant les faire le jour même
Bonjour Florence, c’est bien 12 heures et non 12 minutes de temps de repos.
Le logiciel n’a pas affiché correctement cette information. C’est rectifié 🙂
Belle journée
Aude de Bredele
Bonjour Aude,
Merci pour votre retour pour ma question sur la quantité de levure.
Pour le glaçage, je n’ai pas le dosage de sucre glace et kirsch ?
Je suis entrain de réaliser les mannelés avec votre vidéo.
Merci à vous