Une recette de bredele originale mélangeant des saveurs sucrées et salées : des amandes en poudre, des corn flakes et des bretzel sont présents dans la pâte.

En plus d’être originale, cette recette de bredele est très simple à faire, pas besoin d’emporte-pièces pour réaliser ces petits boules croustillantes.

J’ai revisité la recette des boules de neige de ma grand-mère en une version originale avec des Bretzel, ce qui accentue le coté croustillant.

Les enfants vont adorer réaliser cette recette de bredele, leurs petites mains vont confectionner les boules croustillantes sans difficulté.

Boules croustillantes

0 de 0 vote
Cuisine: alsacienneDifficulté : facile
Nombre de Bredele

60

pièces
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

15

minutes
Durée totale

45

minutes

La recette des boules croustillante, des bredele sucrés salées au corn-flakes, bretzel et poudre d'amande !

Je suis en cuisine

Si vous activez cette fonctionnalité cela permet à votre écran de resté allumé durant la préparation

Ingrédients

  • Pour la pâte
  • 220 g 220 de farine

  • 1 c.a.c 1 de cannelle

  • 50 g 50 de corn-flakes

  • 50 g 50 de chapelure de Bretzel

  • 240 g 240 de beurre pommade

  • 70 g 70 de sucre

  • 120 g 120 d'amandes en poudre

  • Pour la décoration
  • Sticks

Instructions pour la préparation

  • Pour commencer, je préchauffe directement mon four à 200°C (Th 7).
  • Je réduis les Corn-flakes en petits morceaux.
  • Puis dans un saladier, je bas le beurre avec le sucre.
  • J’ajoute la farine, la cannelle, les corn-flakes, la chapelure de Bretzel et les amandes en poudre. Je pétris afin d’obtenir une pâte homogène et forme une boule par la suite.
  • Je découpe ma pâte en parts égales pour former des boules croustillantes d’environ 2 centimètres de diamètre où je dépose, pour finir, un petit morceau de sticks ou un bretzel sur le haut de toutes mes bredele croustillants.
  • Je continue en disposant les boules croustillantes sur une plaque à pâtisserie perforée recouverte d'un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé et j’enfourne à 200°C (Th 7) durant 15 minutes.
  • Pour finir, je laisse refroidir les boules croustillantes sur une grille à pâtisserie.

Matériel utilisé pour cette recette

Vous avez réalisé cette recette ?

Taguez @bredele_alsace sur Instagram avec le hashtag #bredele, nous nous ferons un plaisir de repartager votre publication ou story.

Vous avez apprécié cette recette ?

Suivez-nous sur notre profil Pinterest : @bredele_alsace

Rejoignez la page Facebook

Suivez-nous sur Facebook : Bredele