Bredele Boules Croustillantes

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Une recette de bredele originale mélangeant des saveurs sucrées et salées : des amandes en poudre, des corn flakes et des bretzel sont présents dans la pâte.

En plus d’être originale, cette recette de bredele est très simple à faire, pas besoin d’emporte-pièces pour réaliser ces petits boules croustillantes.

J’ai revisité la recette des boules de neige de ma grand-mère en une version originale avec des Bretzel, ce qui accentue le coté croustillant.

Les enfants vont adorer réaliser cette recette de bredele, leurs petites mains vont confectionner les boules croustillantes sans difficulté.

Boules croustillantes

3.8 de 10 votes
Cuisine: alsacienneDifficulté : facile
Nombre de Bredele

60

pièces
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

15

minutes
Durée totale

45

minutes

La recette des boules croustillante, des bredele sucrés salées au corn-flakes, bretzel et poudre d'amande !

Je suis en cuisine

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Ingrédients

  • Pour la pâte
  • 220 g de farine

  • 1 c.a.c de cannelle

  • 50 g de corn-flakes

  • 50 g de chapelure de Bretzel

  • 240 g de beurre pommade

  • 70 g de sucre

  • 120 g d'amandes en poudre

  • Pour la décoration
  • Sticks

Instructions pour la préparation

  • Pour commencer, je préchauffe directement mon four à 200°C (Th 7).
  • Je réduis les Corn-flakes en petits morceaux.
  • Puis dans un saladier, je bas le beurre avec le sucre.
  • J’ajoute la farine, la cannelle, les corn-flakes, la chapelure de Bretzel et les amandes en poudre. Je pétris afin d’obtenir une pâte homogène et forme une boule par la suite.
  • Je découpe ma pâte en parts égales pour former des boules croustillantes d’environ 2 centimètres de diamètre où je dépose, pour finir, un petit morceau de sticks ou un bretzel sur le haut de toutes mes bredele croustillants.
  • Je continue en disposant les boules croustillantes sur une plaque à pâtisserie perforée recouverte d'un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé et j’enfourne à 200°C (Th 7) durant 15 minutes.
  • Pour finir, je laisse refroidir les boules croustillantes sur une grille à pâtisserie.

Matériel utilisé pour cette recette

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Participez à la conversation

  1. Bonjour,
    Est ce que la pâte peut être étalée pour faire ensuite des bredeles à l’emporte-pièce étoile?
    Je me suis lancée l’idée de faire toutes mes recettes en forme d’étoile cette année. Mais cette recette me donne très envie

    1. Bonjour Anaïs, malheuresement non, la pâte de cette recette est trop friable pour pouvoir être étalée.
      Voici toutes nos recette de sablés et biscuits avec des pâtes que vous pouver étaler : https://www.bredele.fr/category/recettes/sables-et-biscuits
      Bonne journée, Aude de Bredele

  2. J’ai une petite question de Bretonne, autant dire que je suis très très débutante en bredele. Les bretzels sont ceux que l’on trouve au rayon apéritif des supermarché ? Ils sont plutôt bien salés alors j’hésite. Merci pour la réponse.

    1. Bonjour Caroline
      Ce sont effectivement les bretzels apéritifs que l’on retrouve entre autres au supermarché.
      L’objectif ici est d’avoir un mélange sucré/salé très sympa.
      Vous pouvez éventuellement gratté un peu le sel des bretzels s’il y en a trop.
      Belles fêtes de fin d’année
      Aude de Bredele

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