Pour la saison des Bredele, découvrez la recette des Bredele à l’Anis et au sucre perlé.

Une pâte délicieusement sablée aromatisée à l’anis, recouverte d’anis en grains et de sucre perlé.

J’ai ici réalisé cette recette de petits sablés de Noël en forme de flocon, mais vous pouvez utiliser l’emporte-pièce de votre choix.

Pour la période de Noël, le choix des emporte-pièces est vaste, emporte-pièce étoile, père Noël, ou encore l’emporte-pièce tête de renne vous permettent de varier les formes.

Cette recette de Bredele à l’anis découpés à l’emporte-pièce est une recette différente des traditionnels AnisBredele qui sont eux formés à l’aide d’une poche à douille.

N’hésitez pas à tester ces Bredele à l’Anis et au sucre perlé, ils trouveront une place de choix dans votre assiette de petits fours de Noël !

Dans cette recette de Bredele, on retrouve de l’anis vert en grain, une plante aromatique qui viendra apporter de la douceur à vos repas.

Dégustez l’anis vert avec des produits de la mer, des pommes de terre, de la viande blanche, et même avec du pain d’épice ou de la glace.

L’anis vert en grain est l’ingrédient indispensable pour la recette des AnisBredele.

Il ne vous reste plus qu’à choisir quel emporte-pièce de Noël vous souhaitez utiliser pour réaliser cette recette de Bredele à l’anis.

Bredele à l'Anis et au sucre perlé

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Cours: Dessert, MignardisesCuisine: AlsacienneDifficulté : Facile
Nombre de personnes

4

personnes
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

12

minutes
Temps de repos

2

heures 
Temps total

2

heures 

42

minutes

Retrouvez une recette gourmande de petits fours de Noël avec les Bredele à l'Anis et au sucre perlé !

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Ingrédients

  • Pour la pâte des Bredele à l'anis
  • 180 g 180 de farine

  • 150 g 150 de beurre pommade

  • 100 g 100 sucre en poudre

  • 150 g 150 d'amande en poudre

  • 1 c.a.s 1 d'anis vert en grain

  • 2 2 oeufs entiers

  • Pour la décoration
  • 1 1 jaune d'oeuf

  • 100 g 100 de sucre perlé

  • 1 c.a.s 1 de lait

  • 1 c.a.s 1 d'anis vert en grain

Instructions pour la préparation

  • Je commence par moudre l'anis vert en grain afin de l'incorporer plus facilement à la pâte.
  • Je sable la farine avec le beurre pommade, puis j'ajoute le sucre, la poudre d'amande et l'anis.
  • J'incorpore les 2 oeufs et je pétris jusqu'à obtenir une boule de pâte à bredele bien homogène.
  • Je laisse reposer la pâte durant 2 heures au frais.
  • Je préchauffe le four à 180°C (Th6)
  • J’étale la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une hauteur de 5 – 6 mm et je découpe à l’aide d’un emporte-pièce flocon et je dépose les Bredele à l'anis et au sucre perlé sur une plaque à pâtisserie anti adhésive préalablement huilée.
  • A l'aide d'un pinceau je dore les Bredele de Noël avec le jaune d'oeuf préalablement délayé dans le lait.
  • Je dépose par-dessus des graines d'anis vert et du sucre perlé.
  • J'enfourne les Bredele à l'anis et au sucre perlé durant 12 minutes à 180°C (Th 6)
  • Une fois les Bredele à l'anis bien dorés, je les laisse refoir sur une grille à pâtisserie, puis je les conserve dans une boîte à biscuits en fer blancBredele à l'anis et au sucre perlév

Matériel utilisé pour cette recette

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