Bredele Salés façon Tarte Flambée

Découvrez la recette des Bredele Salés façon Tarte Flambée, une recette originale pour un apéritif alsacien.
Les Bredele salés, l’autre manière d’utiliser vos emporte-pièces toute l’année et pour toutes les occasions !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 15 à 18 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 160 g de farine
– 100 g de beurre
– 100 g de fromage blanc
– 150 g de gruyère râpé
– 30 g de poudre d’amande
– 50 g d’oignons
– 150 g de lardons fumés
– une pincée de sel et de poivre
Préparation des Bredele Salés façon Tarte Flambée :
Je commence par couper les oignons en lamelles et je les fais griller avec les lardons une pincée de sel et d’assemblage trois poivres moulu.
Je laisse refroidir les oignons avec les lardons puis je les mixe.
Je prépare la pâte en sablant la farine avec le beurre, puis j’ajoute la poudre d’amande, le fromage blanc, le gruyère râpé et enfin les oignons avec les lardons.
Je mélange afin d’obtenir une pâte homogène.
Je laisse reposer la pâte au frais au minimum pendant 2 heures.
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
J’étale la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une hauteur de 5 – 6 mm et je découpe à l’aide d’un emporte-pièce rond ondulé. et je dépose les Bredele salés sur une plaque à pâtisserie anti adhésive préalablement huilée.
J’enfourne les Bredele Salés façon Tarte Flambée durant 15 à 18 minutes à 180°C (Th 6)
Puis je laisse refroidir les Bredele Tarte flambée sur une grille à pâtisserie.
Les Bredele façon tarte flambée se conservent environ une semaine dans une boite en fer blanc.
En plus de nos recettes de sablés et biscuits d’Alsace, découvrez maintenant des recettes de Bredele salés.
Une jolie découverte pour moi !
Bonne semaine
Merci plaisir partagé en découvrant ton blog ♥
A bientôt,
Aude
Top la recette merci pour vos conseils!
Je recherchais justement des idées de recettes pour un apéro entre amis et je suis tombé sur votre recette ça m’a l’air très tentant celui-là 🙂
J’ai également vu vos différentes recettes de bredeles et j’aime beaucoup le concept de votre site et toutes vos recettes qui ont l’air très appétissantes. Je suis moi aussi un passionné de cuisine où j’ai décidé de publier mes recettes sur mon site et ça fait toujours autant plaisir de voir des personnes passionnés comme moi 🙂
Si vous aimerez également jeter un oeil sur mes recettes je vous partage le lien juste ici: https://cuisine-huile-essentielle.com/mes-recettes/
Bonjour comment les concerver et combien de temps merci
Bonjour Carine, ils se conservent environ 1 semaine dans une boite en fer blanc 🙂 Belle journée, Aude
Bonjour peut on les congeler ??
Merci
Bonjour,
Oui c’est tout à fait possible, et je le fais régulièrement, mais il vaut mieux congeler la pâte crue que les bredeles cuits.
Belle journée,
Cordialement,
Aude